Меню
16+

Сетевое издание «Знамя 33»

27.04.2018 10:35 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Общая боль

Автор: К. ДЕНИСОВА

26 апреля, в День памяти погибших в радиационных авариях и катастрофах, у мемориала памяти в г. Камешково состоялся митинг.

По традиции поучаствовать в мероприятии пришли представители местного отделения ВООО «Союз «Чернобыль», общественники и молодые камешковцы. Поприветствовала собравшихся заместитель главы администрации Камешковского района по социальным вопросам Н.В. Родионова. Наталья Владимировна обратилась к молодому поколению с просьбой не забывать о том, что 32 года назад на Чернобыльской АЭС произошла страшная катастрофа, и призвала ликвидаторов аварии чаще посещать школы, рассказывать молодежи о том, участниками каких событий им пришлось стать. Н.В. Родионова вручила благодарности администрации Камешковского района за активное участие в деятельности Камешковского районного отделения «Союз «Чернобыль» А.Л. Солодихину, А.В. Панову, А.Н. Бабичу и С.В. Корнилову.

Обратился к присутствующим и председатель местного отделения ВООО «Союз «Чернобыль» А.В. Лебедев. Александр Вячеславович отметил, что герои были не только в военное время — люди, прошедшие через ад Чернобыля, тоже совершили подвиг. Военный комиссар Камешковского района И.Н. Никитин подчеркнул, что Чернобыль – это общая боль всех республик бывшего Советского Союза, и забыть о ней нельзя даже спустя три с лишним десятилетия.

В память о людях, отдавших жизни в борьбе с невидимым врагом, камешковцы склонили головы во время минуты молчания. Затем состоялось возложение венков к подножию мемориала, а памятная акция продолжилась в РДК «13 Октябрь».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

44