Меню
16+

Сетевое издание «Знамя 33»

30.03.2018 08:56 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

С любимыми не расставайтесь!

Автор: К. ДЕНИСОВА

Сможете ли вы рискнуть собой и броситься в ледяную воду ради четвероногого друга? А вот ученица 7 класса Серебровской школы Анфиса Терентьева из пос. им. Кирова смогла.

В ясный воскресный день девочка пошла гулять со своей собакой. Через некоторое время парочка оказалась на берегу реки Тальша, и все было бы хорошо, только вот внимание Дика (так звали питомца) что-то привлекло на льду. Пес побежал по хрупкой ледяной корке, уже успевшей подтаять и истончиться от весенних солнечных лучей, и оказался в студеной воде. Животное барахталось, скулило не могло выбраться. Не раздумывая ни минуты, Анфиса прыгнула в речку, несмотря на мороз, и спасла беднягу из ледяной полыньи. Чтобы самой добраться до берега, ей пришлось приложить немало усилий. А в это время четвероногий друг уже верно ждал ее у реки. Вместе Анфиса и Дик отправились домой. Пока добежали, девочка превратилась в настоящую «снегурочку». Дома ее выхаживали и отогревали всей семьей – помогли снять сырые, успевшие заледенеть вещи, поили горячим чаем и закутали в теплый плед.

Спасая четвероногого друга, Анфиса не думала о том, что может не выбраться из студеной воды и погибнуть. Она спешила помочь любимому Дику – доброму черно-рыжему псу, который охраняет дом, очень любит играть. Зимой он катает детей на санках, летом – гоняет с ними мяч. Девочка не представляла расставания с ним.

Во время критической ситуации Анфиса проявила самые лучшие качества своего характера – смелость, выносливость, заботу о своем друге.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

41