Меню
16+

Сетевое издание «Знамя 33»

30.03.2018 09:39 Пятница
Категория:
Тег:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Мирновцы рассказали о наболевшем

Автор: К. ДЕНИСОВА

15 марта в пос. Мирный местные жители обратились с вопросами к представителям власти.

Отвечали сельчанам заместитель председателя Законодательного Собрания Владимирской области В.Ю. Картухин, депутат ЗС Ю.М. Федоров, глава администрации Камешковского района А.З. Курганский и глава администрации МО Второвское Н.Ф. Игонина.

По словам жительницы одного из домов по ул. Центральной, капитальный ремонт помещения, в котором она живет, не производился с 1969 года. У здания повреждена кровля. Изначально ремонт крыши был назначен на 2018 год, но теперь его переносят. Ситуацию объяснила Н.Ф. Игонина. Так как в предыдущие годы на Второвской территории не были собраны все запланированные средства в Фонд капремонта, то очередь «затягивается». Например, запланированный на 2016-й ремонт домов переносится на 2017-й и далее. 100%-й собираемости платы за капремонт нет и в доме, о котором шла речь, исправно вносят плату только 70% жителей. По словам А.З. Курганского, ФКР предусмотрел поддержку тех собственников, которые хотят более оперативно решить вопросы с ремонтом. Для этого в доме не должно быть должников, а плата с квадратного метра — выше, чем установленная на территории Владимирской области (более 6.50 рублей). Такое решение могут принять сами собственники. Кроме того, по вопросу ремонта этого дома глава администрации района предложил провести отдельное собрание совместно с представителями управляющей компании, местной и районной администраций.

Учитель Мирновской школы поинтересовалась, когда по ул. Школьной перестанут ездить большегрузы? Это опасно и для детей, и для взрослых, так как дорога в этом месте узкая, часто нет возможности отойти в сторону перед транспортом. Водители тяжелой техники не реагируют на предписания ГАИ, игнорируют знаки дорожного движения. А.З. Курганский сказал, что в этом году проблема обязательно решится. Сейчас уточняется программа ремонта улично-дорожной сети совместно с администрацией МО. Кроме того, в текущем году приступили к разработке программы безопасности дорожного движения на территории Камешковского района. Проект пройдет публичные слушания, с жителями согласуют ряд требований, которые необходимо будет соблюдать. На данном участке дороги движение ограничат, а до этого времени ситуацию проработают с ГИБДД.

Задали жители вопрос, касающийся освещения дороги от пос. Мирный до с. Второво. Было сказано, что данный участок дороги находится в ведении Владупрадора. По словам Анатолия Захаровича, администрация района уже обратилась в эту организацию, чтобы рассмотреть возможности изменения утвержденного графика и ускорения процесса электрификации дорог близ населенных пунктов.

Подняли мирновцы и наболевший вопрос нехватки врачей. Ряд проблем сельчан озвучила Л.В. Гращенкова. Один из них касался строительства водозабора для нужд с. Второво и пос. Мирный. А.З. Курганский рассказал, что предприятие МУП «ИнТех» приступит к реализации строительства первого этапа второвского водозабора по завершении отопительного сезона. Состоится пуск сооружений, воду подадут в существующую сеть. Параллельно будет прорабатываться вопрос второго и последующего этапов строительства с учетом входа МО в федеральные программы. Рассказали жители и о нестабильной работе местного почтового отделения, и о том, что хорошо бы поселку выделить еще одну пожарную машину. Населенный пункт находится за ж/д переездом, и иногда при чрезвычайных ситуациях спасателей приходится ждать подолгу. Кроме того, жителям поселка хочется благоустроить местный парк, они готовы сами посадить молодые сосны. Главное — вырубить старые деревья. Н.Ф. Игонина отметила, что администрация МО поможет решить этот вопрос. Все обращения сельчан будут отработаны.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

23