Меню
16+

Сетевое издание «Знамя 33»

23.03.2018 10:45 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Выбрали стабильность и дальнейшее развитие

Автор: К. ДЕНИСОВА и Л. ЛИСКИНА

В минувшее воскресенье, 18 марта, состоялось знаковое для всей страны событие – выборы Президента. Россияне в этот день определяли свое будущее, продемонстрировали сплоченность и единение. Жители нашего района тоже показали – судьба России им не безразлична: отдать свой голос за самого достойного из кандидатов пришло рекордное количество камешковцев.

На избирательных участках в Камешкове было по-особенному празднично и торжественно. Звучала музыка, голосовать приходили целыми семьями, дружными компаниями. Избирательные участки стали «местом встречи» горожан, здесь делились мнениями, горячо спорили и заинтересованно обсуждали будущее России. Атмосфера причастности к большому общему делу объединила жителей города.

В РДК «13 Октябрь», где находились сразу два избирательных участка, уже около восьми утра было многолюдно. Камешковцы занимали очередь за теми, кто пришел пораньше, и все с волнением ждали установленного времени. Перед открытием на всех избирательных участках звучал гимн России. Так приветствовали начало нового, очень важного дня в современной истории страны.

Все торопились проголосовать. Настоящий ажиотаж на многих участках был до обеда. Люди «старой закалки», пенсионеры и особенно ответственные приходили с самого утра: мол, сделал дело – гуляй смело. Алексей Петрович и Луиза Ивановна Першины – из числа тех камешковцев старшего поколения, кто не упускает возможности на выборах разного уровня принять участие в политической жизни страны, они голосовали на участке № 654.

- Мы так воспитаны, — говорит Луиза Ивановна, — что не должны оставаться в стороне от этого важного дела, тем более — когда выбирается Президент и определяется дальнейший путь развития страны. Все наши голоса очень важны, особенно в условиях нынешней международной обстановки.

Молодежь просыпалась попозже — ближе к полудню. На многих участках не было даже редких минут «затишья» — поток людей не заканчивался до самого закрытия. В президентских выборах, рассказала председатель участковой избирательной комиссии № 627 (РДК «13 Октябрь») Н.В. Щедрина, люди всегда активно принимают участие, но в этот день желание жителей выразить свое волеизъявление превзошло все ожидания. По словам Нины Владимировны, голосовать на этом участке удобно и людям с ограниченными возможностями. Здесь есть специальная кабина для тайного голосования, пандус на входе.

Председатель УИК № 630 Е.А. Ромашкина тоже отметила высокую явку. На избирательный участок приходили даже со своими питомцами. Например, одна горожанка пришла с маленькой собачкой, одетой в костюм расцветки российского триколора. Женщина сказала, что они специально готовились к выборам, поэтому и оделись так патриотично.

Особое отношение в этот день было к тем, кому исполнилось 18 лет и кто впервые приобрел право проголосовать. Эту категорию молодежи взяли по свою «опеку» депутаты СНД г. Камешково. Например, депутат С.Ю. Галкин лично пригласил троих своих подопечных. А юной жительнице г. Камешково Ангелине Сушиной персональное приглашение вручила депутат городского Совета М.М. Колосова. По словам Ангелины, Мария Михайловна пришла в гости 8 марта, поздравила с праздником и пригласила ее и родителей прийти на выборы. Депутат отметила, как важно молодежи не оставаться в стороне в такой важный день. Сейчас девушка учится во Владимирском авиамеханическом колледже, осваивает специальность «правоохранительная деятельность». Она планирует остаться работать в 33-м регионе, в родном городе. Воскресным утром, несмотря на мороз, Ангелина прибежала на избирательный участок № 631 и с волнением протянула паспорт одному из членов комиссии. А уже через несколько минут с легким сердцем опускала бюллетень в урну для голосования – первый, самый главный выбор сделан! По мнению Ангелины, она все сделала правильно — проголосовала за развитие нашей страны, ее перспективное будущее и возможность воплотить свои мечты в жизнь.

Работу с молодежью и обучающимися Камешковского отделения Ковровского колледжа сервиса и технологий проводили «серебряные волонтеры» — представители местного отделения Союза пенсионеров под руководством А.П. Тарасовой. По ее словам, ребята с радостью шли на выборы и активно участвовали в акции «селфи с избирательного участка». Молодые люди по-настоящему гордились тем, что проголосовали, и даже хвастались этим в соцсетях.

Многие горожане не спешили домой после того, как опустили бюллетени в избирательные урны. Для детей и их родителей в РДК «13 Октябрь», а чуть позже в школе №3 проводил химические опыты «сумасшедший профессор Николя». Всем желающим «похимичить» с трудом хватало места. На открытой сцене на площади им. Ленина задорно и весело приветствовал горожан народный ансамбль русской песни «Баловень». Коллектив в этот день выступил еще на нескольких площадках, и везде артистов принимали на «ура». В детской школе искусств для избирателей прошли концерты лауреата областных и международных конкурсов инструментального ансамбля «БИС» и воспитанников отделений ДШИ. В школе №2 камешковцы тоже могли послушать хорошую музыку и пополнить свой кругозор информацией об историческом наследии района. Для гостей были открыты двери районного историко-краеведческого музея, и, по словам директора С.Б. Кудряшовой, за два часа экспозиции посмотрели более 60 человек.

Для многих выборы превратились в хороший повод выбраться из дома всей семьей. Папы и мамы откладывали свои дела, брали в охапку детей и ехали на участки. С важным и гордым видом малыши с разрешения родителей бросали в урны для голосования бюллетени, для них этот день запомнится навсегда. Например, Роман Щавлев взял с собой на избирательный участок в ДЮСШ маленького сына Андрея — по его мнению, дети уже с раннего возраста должны знать, что такое выборы. Роман уверен, что и от его голоса в том числе зависит, в какой стране будет жить его семья.

Ирина Александровна Полодюк пришла на избирательный участок в школу №3 со своими детьми Маргаритой и Максимом и годовалым внуком Семеном. По словам горожан, голосовали, в первую очередь, за то, чтобы страна развивалась. Уже сейчас почувствовали, что жизнь в городе и районе стала меняться к лучшему, появилась чистая вода, работают водозабор и очистные. Им, как и всем, хочется, чтобы город становился краше, чтобы во дворах появлялись детские площадки и улучшилось качество медицинского обслуживания. «Мы любим нашу страну, — говорит Максим, — гордимся ею, хотим в будущем видеть Россию еще сильнее».

Екатерина Морозова с мужем Сергеем, сыном Артемом и мамой Галиной Борисовной (центральный снимок на 1-й стр.) тоже пришли на избирательный участок в школу №2. Екатерина уверена, что каждый отданный голос обязательно будет принят во внимание. Маленького Артема Екатерина и Сергей воспитывают патриотом, надеются, что он, когда вырастет, будет так же любить свою родину, как родители. И когда придет его время, станет активно участвовать в жизни страны.

Из школы №1, поскольку она готовится к ремонту, избирательные участки были перенесены в детско-юношескую спортивную школу и в Камешковскую ЦРБ, в недавно отремонтированное помещение регистратуры. Горожане, голосовавшие там, тоже проявили большую активность. Так, на участке № 1092 в поликлинике на 14.00 уже отдали свои голоса в пользу того или иного кандидата 52% избирателей. Кроме того, возможность выразить волеизъявление получили пациенты больницы, прикрепленные к участку по месту временного пребывания. По словам членов участковой комиссии, большую помощь в уточнении списков оказали медсестры ЦРБ.

На каждом избирательном участке за ходом голосования следили общественные наблюдатели, которые стояли на страже законности выборного процесса. В середине дня в город приехали международные наблюдатели – Престон Клайн (США) и Жоэль Гирьо (Франция). При посещении участка № 627 (РДК «13 Октябрь) они интересовались явкой избирателей, внимательно рассматривали ящики для голосования, обратили внимание на средства видеонаблюдения.

Итак, день выборов Президента России подошел к концу. Свою неравнодушную жизненную позицию продемонстрировали в этот день 64,78% от общего количества избирателей нашего района. Ровно в 20.00 все избирательные участки города и района закрылись, начался подсчет голосов. Уже при распределении бюллетеней по фамилиям кандидатов, к примеру, на избирательном участке № 627 (РДК), стопка напротив надписи «Путин» стала расти гораздо быстрее других. Так же было и на других участках. За кандидата В.В. Путина проголосовало не просто большинство, а подавляющее большинство избирателей города и района. Своим активным участием в выборах камешковцы выразили Владимиру Владимировичу единодушную поддержку и дали ему кредит доверия и прочности. Наше государство на предстоящие шесть лет – в надежных руках.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

33