Меню
16+

Сетевое издание «Знамя 33»

23.03.2018 09:53 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Профессия как образ жизни

Автор: Н. ФРОЛОВ

Любое массовое мероприятие или представление, будь то митинг, спектакль, концерт, танцевальный вечер, не может обойтись без добротного музыкального сопровождения и высокого качества звука. В Камешкове «главный по звуку» — Роман Александрович Савин.

Среди камешковцев он — фигура известная. Еще в 16 лет начал работать в РДК «13 Октябрь» ведущим популярной дискотеки «Веселая карусель». После окончания Владимирского областного колледжа культуры и искусства по специальности «Аудиовизуальная техника и звукотехническое обеспечение аудиовизуальных программ» стал звукорежиссером РДК. Его стаж работы в культуре составляет почти 24 года, а это — огромная практика и бесценный опыт, которые с лихвой заменяют в практической деятельности отсутствие специального музыкального образования. Зато музыкальный слух и память отменные.

- Богатый опыт в моей профессии имеет очень большое значение, — уверен Роман Александрович. — А еще здесь не обойтись без любви к своему делу. Помимо того, что рабочий день продолжается с 9 утра до 6 вечера, почти всегда приходится задерживаться допоздна — репетиции, прогоны, различные мероприятия. Такая длинная смена уже стала привычной. И поэтому когда, наконец, наступает время очередного отпуска, то провожу его на теплом море в тишине — не хочу никакой музыки, никакого шума…

Как отметил Роман Савин, сегодня районный Дом культуры хорошо оснащен различным новым оборудованием, даже имеется своя студия звукозаписи. Звуковая часть праздничных программ создается именно там. Звукорежиссер работает вместе с руководителями творческих коллективов РДК, подбирает музыкальное сопровождение для выступлений. Особенно тесно Роман сотрудничает с заведующей культурно-массовым отделом Н.А. Жирновой. Хорошими помощниками являются звукооператоры РДК Семен Сторожев и Андрей Куликов.

- Я живу своей работой, — признался Роман Савин. — Без нее свой уклад просто не представляю.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

75