Меню
16+

Сетевое издание «Знамя 33»

02.03.2018 09:05 Пятница
Категория:
Тег:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Туризм как отрасль экономики

Автор: Н. ЛИСИЦЫНА

В Камешковском районном историко-краеведческом музее состоялась встреча председателя комитета по туризму администрации Владимирской области Е.В. Перескоковой с жителями города и района, отельерами и представителями туристической индустрии.

Главными вопросами повестки дня стало участие в крупных региональных и всероссийских проектах, один из них — «Владимир – культурная столица чемпионата мира по футболу — 2018». В дни чемпионата в регионе состоится более 30-ти масштабных спортивных и культурных событий, в том числе ежегодный праздник «Хорошо рожок играет» в деревне Мишнево, запланированный на 30 июня.

Уже в марте Владимирская область будет представлена на международной туристической выставке «Интурмаркет — 2018», в которой третий год подряд примет участие и Камешковский район. На стенде региона районный историко-краеведческий музей презентует проект «Живые уроки», который расскажет обо всех туристических предложениях для детей.

В ходе встречи Елена Викторовна уделила внимание грантовым программам и конкурсам. В 2017 году событийный проект «Праздник Ухи на реке Клязьме» получил грант в размере 400 тысяч рублей. Реализация проекта запланирована на август.

Председатель областного комитета подчеркнула актуальность размещения информации об объектах туристической индустрии в интерактивных картах и продвижения турпродуктов в сети интернет. По ее словам, это важная часть работы по привлечению туристов в регион и в муниципалитеты в частности.

Что касается нынешнего потенциала г. Камешково, Е.В. Перескокова обратила внимание на возможность создания и продвижения проектов промышленного и детского туризма. По ее словам, современные технологии крупных промышленных предприятий могут быть интересны не только взрослым, но и детям в рамках профориентации.

В завершение встречи у камешковцев была возможность в частном порядке задать интересующие вопросы.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

22