Меню
16+

Сетевое издание «Знамя 33»

16.03.2018 09:12 Пятница
Категория:
Тег:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Без тепла никто не останется

Автор: К. ДЕНИСОВА

В конце февраля в здании администрации МО Брызгаловское состоялся выездной прием граждан Владимирской региональной общественной приемной председателя ВПП «Единая Россия» Д.А. Медведева.

На вопросы жителей отвечали руководитель общественной приемной И.И. Першин, заместитель председателя Законодательно Собрания В.Ю. Картухин, депутат ЗС Ю.М. Федоров, глава администрации Камешковского района А.З. Курганский и глава администрации МО Брызгаловское Д.А. Соловьев.

Жители д. Абросимово интересовались, когда будет газифицирован их населенный пункт. По их словам, газопровод проходит буквально в 300 метрах от деревни, нельзя ли к нему подключиться? А.З. Курганский подчеркнул, что вариантов газификации несколько, и объяснил сложившуюся ситуацию. Между д. Брызгалово и д. Абросимово «труба» действительно проходит, но от нее нельзя получить газ, так как это газопровод высокого давления. Чтобы организовать подачу газа, нужно построить ГРС. Решение о ее строительстве принимает «Газпром», исходя из количества потребителей, для одного небольшого населенного пункта строить вряд ли будут. Второй вариант газификации – участие в федеральных программах. Для этого нужно, чтобы в деревне были социальные объекты либо предприятия агропромышленного комплекса, имеющие инвестиционную программу. Кроме того, чтобы войти в программу, нужно определить, сколько желающих готовы газифицироваться, и взять на себя риски по подготовке проектно-сметной документации. Ю.М. Федоров отметил, что у Абросимова есть реальная перспектива газифицироваться. Для этого, в первую очередь, нужно провести работу с населением и выбрать инициативную группу.

Прозвучал вопрос от жителей пос. им. К. Маркса о неработающем банкомате. По словам жителей, в помещении нет технических условий для функционирования этого оборудования. А.З. Курганский сказал, что на прошлой встрече с жителями эту проблему уже обсудили. Сейчас со Сбербанком обсуждаются варианты обеспечения помещения рабочей температурой, банкомат заработает, надо немного подождать.

Были на приеме и жители пос. им. Кирова с наболевшим вопросом — когда построят ФАП? И.И. Першин отметил, что вопрос активно решается. А.З. Курганский успокоил жителей – земельный участок уже выделен, и в 2018 году модуль ФАПа точно будет установлен. Сейчас прорабатывается вопрос по проведению торгов, закупки и монтажа оборудования.

Тему здравоохранения затронули и жители пос. Новки. Они попросили организовать процедурные кабинеты в ФАПах их поселка и пос. Дружба. И.И. Першин подчеркнул, что этот вопрос будет адресован департаменту здравоохранения.

С проблемой – где жителям пос. им. К. Маркса брать чистую воду — обратилась одна из общественниц поселка. По ее словам, вода в кранах — техническая, но хорошей нет и в колодцах, там нарушена микробиология. А.З. Курганский пояснил, что ситуация с питьевой водой напряженная не только в пос. им. К. Маркса, но и во многих других населенных пунктах района. Пока в муниципальном образовании не будут построены водозаборные и очистные сооружения, вопрос положительно не решится. Есть несколько вариантов получить питьевую воду. Например, в г. Камешково до пуска нового водозабора горожане активно устанавливали в домах станции подъема и очистки воды. Также есть множество коммерческих фирм, которые устанавливают станции, но тогда за пятилитровую бутылку воды придется отдать как минимум 20 рублей.

Пришли на прием и жители дома 12 по ул. Лесной. По их словам, восемь собственников из 24 против перехода на индивидуальное отопление, поскольку эта процедура дорогостоящая. А.З. Курганский объяснил, что переход произойдет только при 100% согласии жителей. Сейчас в стадии разработки находится схема теплоснабжения поселка, в которую будут внесены все пожелания сельчан. В любом случае без тепла никто не останется.

Также прозвучали вопросы, касающиеся нехватки врачей в поселковом ФАПе, платы за общедомовые нужды и тарификации водоснабжения и водоотведения. Все обращения взяты на контроль.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

15