Меню
16+

Сетевое издание «Знамя 33»

22.02.2018 10:08 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Научат и водить, и Родину любить

Автор: К. АРБЕНИНА

Недавно в местном отделении ДОСААФ России Камешковского района состоялось знаковое событие – открылся набор в группу водителей категории «С», и 16 человек уже проходят обучение вождению на грузовом автомобиле.

ДОСААФ создано в нашей стране в 1927 году. Первое упоминание о местном отделении этой организации в истории Камешкова датируется 1931-м. Тысячи наших земляков прошли через школу ДОСААФ и получили профессиональную водительскую подготовку. Представители различных камешковских семей учились здесь из поколения в поколение. Например, Виктория Магомедкеримова села за руль в 1999-м, а сегодня занимается в ДОСААФ ее сын Виджай. Ирина Муравьева получила права в 2000 году, а через 17 лет пришел на учебу ее сын Артем. Многие курсанты находят в книге памяти организации имена своих родственников.

За последний год в работе районного отделения произошли позитивные перемены, обновилась учебно-материальная база. Появились новые машины — отечественная «Лада Приора» (очень популярная у молодых людей) и «Шкода Фабия», которую больше предпочитает женский пол. Приобрели новую оргтехнику, учебные компьютеры и новейшее программное обеспечение, которое соответствует современным требованиям. Для оттачивания навыков вождения используются тренажеры и мультимедийная аппаратура. Все сделано для того, чтобы учебный материал хорошо усваивался, а сами уроки стали более интересными.

По словам председателя отделения А.А. Грибоедова, основная деятельность организации направлена на подготовку профессиональных водителей, главные ее задачи — патриотическое воспитание молодежи, развитие авиационных и технических видов спорта, подготовка к военной службе граждан, пребывающих в запасе, пропаганда физкультуры, военно-прикладных видов спорта и многое другое. И коллектив ДОСААФ Камешковского района успешно их выполняет.

В организации работают опытные педагоги, появились и молодые кадры. Например, Валерий Пантелеймонович Павлов — преподаватель «старой школы». Более 40 лет он занимается с курсантами, многие приходят к нему по рекомендации. Душой компании и «генератором» хорошего настроения стал мастер производственного обучения Валерий Николаевич Папаев. В ДОСААФ он работает третий год, его водительский стаж более 30 лет, в «Николаиче» курсанты просто души не чают. Молодой, но очень перспективный мастер — Максим Анатольевич Мартышевский. У него всегда в автомобиле порядок, он внимательно относится ко всем обучающимся.

Поскольку ДОСААФ России является соучредителем всероссийского молодежного движения

«ЮНАРМИЯ», местное отделение плотно сотрудничает с молодыми патриотами. Специально для них проводятся военизированные эстафеты и игры. Совместно с сотрудниками ДОСААФ ребята участвуют в классных часах, приуроченных к знаменательным датам, открытых уроках в школах города и района.

Для учеников и студентов проводятся дни открытых дверей. А.А. Грибоедов рассказывает ребятам об истории образования организации в Камешковском районе, знакомит с опытными преподавателями и инструкторами, показывает автопарк.

Особое внимание уделяется патриотической работе. На базе местного отделения ДОСААФ совместно с ДЮСШ и Центром творчества «Апельсин» проходят занятия военно-патриотического клуба «Казачий спас». Молодые камешковцы занимаются строевой подготовкой, изучают основы военной службы и рукопашный бой, участвуют в военно-полевых сборах. В части мобилизационных мероприятий местное отделение сотрудничает с военкоматом.

Во Владимире на подведении итогов за 2017 год руководитель ДОСААФ Владимирской области И.М. Теньков отметил работу местного отделения Камешковского района. Отличившимся работникам и членам

ДОСААФ Камешковского района вручили благодарственные письма. Лучшие были награждены медалями, среди них — председатель местного отделения ДОСААФ А.А. Грибоедов, мастера В.П. Павлов и В.Н. Папаев, активисты организации О.В. Янкова, Е.П. Андрианов и С.В. Папаева.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

50