Меню
16+

Сетевое издание «Знамя 33»

22.02.2018 10:20 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Диалог депутатов и избирателей: что обсуждалось на встречах

Автор: Н. ЛИСИЦЫНА

В конце января — начале февраля в Камешкове прошли ежегодные встречи депутатов городского Совета с жителями в избирательных округах — более 20-ти, на которых были подведены итоги 2017 года. Практически в каждой участвовал председатель городского Совета народных депутатов Д.Ф. Сторожев.

По словам Дмитрия Федоровича, почти все встречи начинались со слов благодарности в адрес городских депутатов и администрации района за огромную, кропотливую работу, проведённую по модернизации отопительной системы, водоснабжения, канализации, системы уличного освещения, по благоустройству некоторых придомовых территорий, а также Аллеи Славы.

Ещё недавно третий микрорайон замерзал, из бюджета города ежегодно выделялись огромные деньги (последний раз 5 миллионов рублей) на поддержание работоспособности фабричной котельной, собственником которой является физическое лицо. Из кранов текла ржавая вода с неприятным запахом. Уже мало кто помнит, что обсуждался перевод города на привозную воду, а канализационные отходы текли по верхнему грунту во всех направлениях. И все это ушло в прошлое.

Горожан стали волновать другие неудобства. Например, жители многоквартирных домов часто жалуются на управляющие компании, которые, по мнению собственников, необоснованно завышают тарифы на ремонт и содержание жилья и общедомового имущества. Вопрос решается, в администрации района есть конкретные предложения. Если жильцы будут готовы совместно принять решение, у них есть возможность поменять управляющую компанию. Тем более что создана муниципальная управляющая компания «Альтернатива».

С появлением чистой воды у жителей ул. Заозёрной и южной части города, называемой «за линией», возникло желание подключиться к общей сети водоснабжения и водоотведения. Совместно с уличкомами и активистами будет определено число желающих стать потребителями этой услуги для расчётов экономической составляющей и в дальнейшем решения этого вопроса.

Еще одна волнующая тема — катастрофическая нехватка парковочных мест.

- В генеральный план города внесены изменения, и уже в этом году предусмотрено начало строительства некоторых городских парковок, — сказал Дмитрий Федорович. — Соответственно затрагивался и вопрос наличия тротуаров. Горожане отмечают, что транспорта в городе стало больше. Уже сейчас в час пик на центральных улицах образуются пробки. Если раньше депутаты рассматривали возможность строительства пешеходных зон на улицах Советской и Гоголя, то теперь возникла необходимость решать проблему в масштабах всего города.

Все просьбы, заявки и пожелания горожан аккумулируются в городском Совете депутатов и в администрации Камешковского района, в дальнейшем они будут резюмироваться и приниматься к исполнению по мере возможности и приоритетности. Глава города отметил, что городские депутаты очень ответственно относятся к выполнению предвыборных обязательств, отстаивают интересы своих избирателей, последовательно решают возникающие проблемы. Именно слаженная деятельность депутатов, администрации района и неравнодушных граждан принесла видимые положительные результаты. Но многое еще предстоит сделать, чтобы наш город стал более комфортным для проживания.

- Призываю всех жителей города прийти на выборы Президента Российской Федерации 18 марта и выполнить свой гражданский долг, — сказал в заключение Д.Ф. Сторожев.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

34