Меню
16+

Сетевое издание «Знамя 33»

22.02.2018 09:51 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Айда на каток!

Автор: М. ХАММЕЛ

В морозные февральские деньки на катке в пос. им. Кирова всегда людно и весело. Местная ледовая площадка считается одной из лучших в Камешковском районе и пользуется большой популярностью.

Благодаря стараниям местных массовиков-затейников — руководителя спортивного любительского объединения И.Ю. Пичугина и директора ДК пос. им. Кирова З.Ю. Шаповаловой — здесь приятно проводить время.

Игорь Юрьевич с десяти лет играет в хоккей, занимается футболом, волейболом, под его руководством уже многие годы в поселке существует клубное формирование «Витязь». Гордостью тренера можно по праву считать детскую хоккейную команду. Наставнику приятно видеть, как проявляют интерес к конькам юные жители поселка. Мальчики уже с третьего класса уверенно забрасывают сотни шайб в ворота за сезон, а к 14-15 годам играют за команду, принимая активное участие в различных спортивных соревнованиях. Девочки тоже приходят на лед — предпочитают фигурное катание, умеют делать сложные элементы.

Раньше, рассказывает И.Ю. Пичугин, ребята играли и тренировались на пруду, что доставляло много неудобств и было опасно, поэтому решили сделать каток. В 2010 году при поддержке местной администрации началось строительство. Помогали все — кто чем мог, каждый житель поселка старался внести свой вклад. И уже в 2011 году каток был сдан в эксплуатацию. Каждый год, как только начинается зимний сезон, на ледовой площадке проходят любительские встречи с хоккейными командами пос. им. М. Горького, с. Второво, пос. им. К. Маркса, д. Брызгалово. На лед устремляются и просто любители покататься на коньках – чтобы провести досуг весело и с пользой.

Зоя Юрьевна добавляет, что с момента постройки катка интерес к зимним видам спорта у населения увеличился. На соревнования приходит очень много зрителей, да и гостей стало больше — приезжают целыми семьями, большими компаниями из близлежащих населенных пунктов, Камешкова, даже Коврова. Но есть и проблемы — с приобретением дорогостоящей формы, спортинвентаря, организацией транспорта и питания игроков. Бывает, и погода подкидывает сюрпризы – такие, как недавний снегопад.

- В решении многих вопросов помогают и администрация, и местные жители, — говорит З.Ю. Шаповалова. Она благодарит директора Серебровской школы Т.А. Малову за предоставление спортивного зала для занятий волейболом и в качестве раздевалки для хоккеистов. Отдельная благодарность за помощь главе администрации МО Брызгаловское Д.А. Соловьеву. Благодаря разносторонней поддержке каток стал настоящей достопримечательностью поселка.

Но на достигнутом кировцы останавливаться не собираются. В планах — построить навес для игроков и трибуны для зрителей вокруг катка, организовать помещение для переодевания и проката коньков. Ну, а летом обязательно сделают рядом футбольное поле.

Вечером на площадке включают музыку и подсветку, здесь становится светло и уютно. Из всех уголков поселка начинают подтягиваться ребята с коньками наперевес и клюшками в руках, а кто-то катается и просто так. Места хватает всем!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

65