Меню
16+

Сетевое издание «Знамя 33»

16.02.2018 09:21 Пятница
Категория:
Тег:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

О связи, банкомате и отоплении

Автор: Н. ЛИСИЦЫНА

8 февраля в Доме культуры пос. им. Карла Маркса состоялась очередная встреча главы администрации Камешковского района А.З. Курганского с жителями поселка.

Вначале заместители главы администрации Л.В. Гуреева и Н.В. Родионова рассказали собравшимся о том, какие перемены ждут поселок в этом году. Как заметили сами жители, идут работы в Доме культуры. Привести в порядок учреждение стало возможным благодаря участию сельского поселения в областной программе по ремонту сельских ДК. Общая стоимость работ с учетом местного софинансирования составляет порядка 2 млн рублей. Также в этом году будет отремонтирован спортивный зал в Брызгаловской школе.

Поселок станет участником федеральной программы по формированию комфортной городской среды. В 2018-м на благоустройство придомовых территорий и мест общего пользования будет выделено около двух с половиной миллионов рублей. В перечень работ могут войти ремонт дороги, тротуаров, установка скамеек, освещения, детские и спортивные площадки. Финансовое участие жителей в этой программе обязательно.

Участники встречи обратили внимание чиновников на текущие проблемы поселка, в частности, на качество телефонной связи и интернета. Им пояснили, что в настоящее время не все мини-АТС в населенных пунктах района переведены на современное цифровое оборудование. Замена производится постепенно, и по ее завершении качественная работа линии будет обеспечена. По поводу интернета: на территории города частный инвестор ведет работу по прокладке оптоволоконных линий. И это — альтернатива существующему монополисту в этой сфере. По словам А.З. Курганского, инвестор придет и в сельскую местность.

Жители сельских поселений часто посещают райцентр и высказали свое мнение по поводу содержания автобусных остановок и маршрута движения. Н.В. Родионова пояснила, что общественный транспорт не останавливается по требованию и должен следовать согласно маршруту.

Пенсионеры рассказали главе администрации района о трудностях, с которыми им приходится сталкиваться практически ежедневно – работа единственного банкомата в отделении Сбербанка периодически дает сбой, и у многих нет возможности снять денежные средства, оплатить квитанции. Анатолий Захарович пояснил, что в администрации каждого сельского поселения работает сотрудник МФЦ, который окажет необходимую помощь, но вопрос жителей будет адресован отделению Сбербанка в Камешкове.

Всех интересовала и актуальная на сегодняшний день тема очистки дорог от снега. А.З. Курганский пояснил, что график работы снегоуборочной техники определяется очередностью. В связи с минувшими снегопадами все службы действовали в круглосуточном режиме. В таких чрезвычайных ситуациях прежде всего обеспечивается дорожное сообщение между населенными пунктами, расширяется проезжая часть, затем освобождаются от снега подъездные пути к социально значимым объектам, потом техника направляется на расчистку улиц, жилых микрорайонов, подъездов к домам.

Был задан вопрос и по поводу подорожания стоимости вывоза мусора. Глава администрации района разъяснил, что контроль за стоимостью этих работ департамент цен и тарифов региона не осуществляет. Компания, которая их производит, в этом году с учетом изменения стоимости ряда ресурсов сделала расчет согласно нормативу потребления на человека. Поэтому в настоящий момент сбор и вывоз ТБО с жителя в частном секторе составляет 75 рублей, а в многоквартирных домах — 4,17 рублей с квадратного метра.

Теплоснабжение панельных 5-этажных домов по улицам К. Маркса и Шоссейной – вопрос, который обсуждался особенно заинтересованно. В 2010-2011 годах жильцам было предложено перейти на индивидуальное отопление несколькими способами — поквартирно, либо от котельных: одной, если она будет поставлять тепло сразу в два дома, или двух – для каждого. Предполагалось, что котельную построит инвестор по лизингу, ее стоимость порядка 7 млн. рублей. Жители решили подумать, но к единому мнению не пришли. Поэтому в настоящее время панельные дома остаются в системе центрального теплоснабжения. Тариф за тепло будет пересматриваться ежегодно.

Глава администрации МО Брызгаловское Д.А. Соловьев ответил на вопросы, в основном касающиеся благоустройства поселка. А.З. Курганский тоже дал необходимые разъяснения в индивидуальном порядке. Все обращения взяты на контроль.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

43