Меню
16+

Сетевое издание «Знамя 33»

07.12.2018 09:55 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Курс – на поддержку регионов

Автор: Л. ЛИСКИНА

Владимир Киселев и Евгений Ревенко на встрече в Доброграде

В минувшую пятницу, 30 ноября, депутат Государственной Думы, заместитель секретаря Генерального совета партии «Единая Россия» Евгений Ревенко и председатель Законодательного Собрания области, руководитель регионального отделения партии «Единая Россия» Владимир Киселев пригласили на встречу главных редакторов СМИ региона 33.

Разговор состоялся в преддверии съезда «Единой России», который начался сегодня, 7 декабря. Как сразу отметил Евгений Ревенко, это будет не рядовой съезд. Партия взяла курс на обновление и провозгласила разворот в регионы, с тем, чтобы принимаемые решения согласовывались на местах. В региональных и местных отделениях по всей стране прошли дискуссии, вырабатывались предложения (а их поступило более 2000), и наиболее интересные будут обсуждаться в течение двух дней на съезде.

Е. Ревенко проведет дискуссионную площадку под названием «Открытость», одним из ключевых участников которой будет Владимир Киселев. Речь пойдет о партийных инструментах, которые используются для эффективной коммуникации с гражданским обществом, о том, чтобы граждане страны имели возможность доносить свои идеи до руководства правящей партии, чтобы эти предложения могли реализовываться в качестве законопроектов и законов.

И положительные примеры такой работы уже есть. Масштабные обсуждения и парламентские слушания прошли по законопроектам о реновации хрущевок в Москве, об обманутых дольщиках, по одной из самых острых тем – повышению пенсионного возраста. По итогам обсуждений был подготовлен и принят целый пакет документов от «Единой России», в частности, поправок к правительственному законопроекту, касающемуся пенсионной реформы, в рамках которых были приняты серьезные решения.

На встрече шел разговор и том, каким должен быть человек, который ассоциирует себя с правящей партией, об этическом кодексе члена «Единой России» пойдет речь и на съезде. Евгений отметил, что людям, представляющим правящую партию, будут предъявляться все более жесткие требования.

Главная цель партии, отметил Евгений — благополучие человека. Один из основных инструментов работы в ее достижении – реализация проектов, подкрепленных финансово, что очень важно. К примеру, успешно претворяется в жизнь проект «Комфортная городская среда», а в следующем году запускается партпроект «Чистая страна», который будет решать экологические проблемы, поднятые регионами, в том числе качества питьевой воды и обращения с ТБО.

Владимир Киселев во многом поддержал своего коллегу из Москвы, подчеркнув, что общение с людьми, умение их слышать, уважение к их мнению очень важны для эффективной работы. В области сложилась непростая ситуация, и не только потому, что разные ветви власти представляют разные политические силы – немало проблем накопилось в сфере экономики, здравоохранения, переработки и хранения мусора, тарифов, и все эти вопросы надо решать совместно. Профессиональная команда сложилась в Законодательном Собрании, знающие, опытные люди – главы муниципалитетов, основная часть которых, к слову, члены «Единой России». Разработана Стратегия развития регионального отделения партии «Единая Россия», в которой определена роль ВРО в социально-экономическом развитии региона.

На вопрос о поддержке региональных СМИ Владимир Киселев ответил, что она будет продолжаться. То же сказал и Евгений Ревенко – эти средства в федеральном бюджете на следующий год увеличены, но признал, что основная нагрузка все-таки ложится на регионы. «Я хорошо знаю, как живут районные газеты, — отметил депутат Госдумы, — часто бываю в редакциях, встречаюсь с коллективами. Несмотря на переход на цифровое вещание, быстрое распространение интернета, огромное количество людей в селах и малых городах предпочитают держать в руках реальную газету, их интересуют прежде всего районные новости».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

14