Меню
16+

Сетевое издание «Знамя 33»

14.12.2018 10:29 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Предновогодний подарок городу и району

Автор: К. ДЕНИСОВА

Вчера, 13 декабря, в Камешкове произошло грандиозное и долгожданное событие — в РДК «13 Октябрь» заработал 3D-кинозал. Его открытие стало настоящим предновогодним подарком городу и всему району.

Наконец-то камешковцы смогут наравне с жителями крупных городов смотреть актуальные фильмы и кинопремьеры.

Весной этого года РДК получил грант от Фонда кино в размере 5 млн рублей. По словам директора И.В. Веретеновой, предварительно была проделана большая работа. Дом культуры подал заявку, в которой, помимо всего прочего, было обращение от гендиректора Фонда развития моногородов И.В. Кривогова. В нем говорилось, что в моногороде Камешково с населением 12,7 тысяч человек необходимо не только восстанавливать инфраструктуру и развивать экономику, но и создавать места для отдыха горожан. Чтобы посмотреть кино, большинство камешковцев ездят в соседние города — Ковров, Владимир, такие поездки затратны и превращаются для киноманов в довольно хлопотное «путешествие». С переоборудованием большого зала под демонстрацию фильмов приобщение к кинокультуре станет обыденным делом.

Оформив необходимую документацию, РДК заключил договор с подрядчиком ООО «Синема Трейд». Для показов приобрели качественную технику — цифровой проектор, звуковые системы, огромный экран с серебряным напылением. Он опускается рядом сразу за занавесом, что обеспечивает хорошую обзорность. За экраном на специальных роликах фоном автоматически сдвигается с обеих сторон большой черный занавес с огнезащитной пропиткой. Это, по словам Ирины Валерьевны, создает эффект настоящего кинозала. За черным занавесом во время сеансов работает специальная заэкранная звуковая акустическая аппаратура, создающая масштабность и глубину звука — колонки, сабвуферы, усилители. Чтобы создать эффект «погружения», в зале установили по периметру акустическую систему окружения. Световое оборудование приспособили под медленное «затухание». Отдельного внимания заслуживает сердце нашего кинотеатра — проектор «Barco» (на снимке справа), который будет транслировать фильмы. Проекционная установка бельгийского производства — самая яркая в своей категории и создана специально для небольших кинозалов, у нее первоклассное качество изображения, кроме того, она сочетает в себе кинопроцессор и медиасервер. В общем, фильмы будут у нас демонстрироваться не хуже, чем в крупных кинозалах.

Кстати, будет что посмотреть. РДК заключил договор о сотрудничестве с проверенным поставщиком фильмов «Сет фильм». В день премьер – каждый четверг — на нашем экране будут появляться мировые и российские новинки кино. Например, в день открытия показали «Аквамена» и «Хроники хищных городов». По условиям договора с Фондом кино в прокате будет не менее 50% российский фильмов.

Кроме того, для тех, кто пришел посмотреть кино, оборудовали отдельный вход — со стороны парковки около моста. Сделано это для того, чтобы люди не толпились в холле и у главного входа. Кто идет на картину, действительно окунется в атмосферу настоящего кинотеатра, пусть и маленького. Входная зона в оранжево-красных тонах как бы поделена на две части — в одной установят мягкие диванчики, там посетители смогут подождать свой сеанс, в другой — оборудована консешн-зона, где у взрослых и детей появится возможность купить попкорн, напитки. Здесь же установят билетный программно-аппаратный комплекс с экраном, на котором можно увидеть расположение мест в зале — свободных и занятых. Кстати, 3D очки в нашем кино выдаются бесплатно, их приобрели в количестве 1000 штук.

Будут и настоящие большие «киношные» афиши — 1,80 на 1,20 м, их установят справа от нового входа. Еще одна хорошая новость — стоимость билетов соразмерна возможностям большинства горожан. Самый дорогой билет (удобные места, премьера, поздний сеанс) будет стоить 220 рублей, на 130 рублей дешевле, чем билет с такими же условиями, но приобретенный во Владимире или Коврове. Для детей младше 12 лет приготовлен приятный бонус — скидка 50 рублей. Забронировать билеты можно по телефону и в кассе кино в РДК. Запланирован 4-дневный режим работы кинозала: в четверг и пятницу — в вечернее время, в выходные «крутить» фильмы будут целый день. Вообще планируется показывать по пять и больше фильмов, посмотреть их можно в 2D и 3D форматах. Отмена сеансов возможна только при проведении больших мероприятий и отчетных концертов. Все новогодние каникулы с 1 по 8 января кинозал ждет своих посетителей. Покажут новинки — «Полицейский с Рублёвки. Новогодний беспредел», «Елки Последние», мультики — «Гринч», «Три богатыря и наследница престола» и многое другое.

В торжественной церемонии открытия кинозала приняли участие заместитель председателя Законодательного Собрания Владимирской области В.Ю. Картухин, директор государственного учреждения культуры Владимирской области «Киноцентр» Е.А. Ермакова, глава администрации Камешковского района А.З. Курганский и глава города Камешково Д.Ф. Сторожев. Почетные гости поздравили камешковцев, отметили, что открытие кино в нашем городе — настоящий повод для гордости и замечательный подарок жителям района к Новому году. Право символически «открыть экран» и перерезать красную ленточку было предоставлено А.З. Курганскому, И.В. Веретеновой и лауреату премии «Надежда земли Камешковской» Матвею Ульеву. Особые подарки гостям подготовили артисты ДК — они исполнили известные песни из кинофильмов и зажигательные танцы. Затем зрителям показали возможности новой аппаратуры — продемонстрировали ролики в 2D и 3D форматах, а в 17.00 в нашем новом кинозале начался показ первого — премьерного — блокбастера.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

304