Меню
16+

Сетевое издание «Знамя 33»

14.12.2018 09:52 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Двадцать против одного

На базе ЦТ «Апельсин» в Некафе «МяУ» прошел шахматный сеанс на 20 досках с участием одного из сильнейших шахматистов района – Павла Манаева.

На досках царило разнообразие дебютов — от солидных и надежных, как испанская партия и ферзевой гамбит, до таких диковинных, как северный гамбит. Проходя в очередной раз по залу, сеансер в партии против Георгия Сидорова обнаружил нанесенный удар возле своего короля, задержался на полминуты над доской, осознал корректность удара и с удивлением посмотрел на восьмилетнего соперника. В партии с Елизаветой Веретеновой гость предложил ничью. От радости и неожиданности эта ничья была принята молниеносно.

В партиях с Тимофеем Папаевым, Артемом Матвеевым и Георгием Сидоровым игра шла на 3 результата, настойчиво шел к ничьей Алексей Соловьев.

Спустя час в упорной борьбе сдали свои партии Алексей и Тимофей.

Осталось два соперника — Георгий Сидоров и Артем Матвеев. Позиции у обоих игровые. Но звучит предложение ничьей, и Артем с радостью согласился. Георгий же, напротив, продолжил бороться и намеревался провести пешку «а» с перспективой на победу. Ход «а2-а4» сделан, пешка пошла по проложенному маршруту, но ферзем так и не стала. Как итог — заслуженная победа Павла.

Организаторы и участники мероприятия выражают благодарность местному отделению ВПП «Единая Россия» и депутату СНД Камешковского района М.А. Ладышкиной.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

20