Меню
16+

«Знамя», общественно-политическая газета Камешковского района

09.11.2018 09:47 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

«Я вырос в деревне…»

Автор: Н. КУЛИКОВА

Так писал о себе в одном из своих стихотворений наш земляк поэт Евгений Анатольевич Федоров.

Этими стихами председатель Камешковского отделения Союза пенсионеров А.П. Тарасова открыла осенние посиделки в клубе «Круг земного бытия» при РДК «13 Октябрь». В 70-80 годах прошлого столетия Е.А. Федоров был заместителем главного редактора районной газеты «Знамя». Его стихи печатались не только в районной газете, но и на страницах центральных журналов и в сборниках Верхне-Волжского книжного издательства. В 20 с небольшим лет Евгений Анатольевич стал членом Союза журналистов СССР.

В начале 70-х он создает при редакции газеты «Знамя» литературное объединение «Рассвет», в которое вошли начинающие авторы — Т. Назарова, В. Кулев, А. Силков, Л. Лискина, Н. Комарова, Н. Куликова и другие. Сам Евгений Анатольевич писал очень много и талантливо. Ему были подвластны все литературные жанры – от стихов до фельетонов.

Он был очень скромным человеком и в то же время обладал необычайным чувством юмора. С ним легко было общаться, интересно разговаривать на любые темы.

Своими воспоминаниями о Е.А. Федорове на осенних посиделках поделилась его вдова В. В. Федорова. Стихи поэта-земляка тепло и трогательно прочитали Т.В. Манушина и Л.М. Макарова.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

17