Меню
16+

«Знамя», общественно-политическая газета Камешковского района

09.11.2018 09:57 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Стратегия и тактика – на деле

Автор: О. ФАДЕЕВА

13 октября на территории Дюкинских карьеров в Судогодском районе состоялся областной военно-патриотический сбор юнармейцев.

Это военно-спортивное мероприятие было посвящено Дню памяти преподобного Александра Пересвета и 3-й годовщине образования военно-патриотического клуба «Пересвет». В сборе приняли участие 14 команд со всей области. Камешково представляли 11 юнармейцев школы №1 во главе с учителем физкультуры В.А. Фадеевым.

Молодые юноши и девушки приехали на слёт, чтобы посоревноваться, проверить свою физическую форму и выносливость. В торжественной обстановке под звуки гимна была развёрнута копия Знамени Победы, в этот момент участники слёта ощутили гордость за своих прадедов и причастность к истории. Затем после теоретического семинара по горной подготовке на склоне карьера прошли практические упражнения.

Показательные выступления подразделений спецназа и ОМОН произвели огромное впечатление на ребят. Знакомство с современной боевой техникой тоже вызвало неподдельный интерес у юнармейцев. Ее доставили на слёт благодаря организаторам этого мероприятия: военному комиссариату Судогодского района, общественной организации «Боевое братство», управлению Росгвардии по Владимирской области и ДОСААФ России Владимирской области, УМЧС и УМВД по Владимирской области.

Соревнования показали, что ребята отлично владеют военно-спортивными навыками, выполняют контрольно-силовые упражнения, метко стреляют из пневматических винтовок. В командной тактической игре «Страйкбол» с применением учебных пневматических автоматов участники проверили слаженность работы команды, умение действовать в группе. Стратегию и тактику применяли на деле. Силы и боевой дух ребят поддерживали не только руководители команд, но и полевая кухня.

По итогам слёта состоялось награждение. Среди победителей — воспитанники военно-патриотического клуба «Пересвет» (г. Владимир) и команда из г. Радужный. Камешковские юнармейцы не оказались в числе сильнейших, но получили бесценный опыт участия в военно-патриотических сборах, мотивацию к прохождению службы в армии.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

14