Меню
16+

«Знамя», общественно-политическая газета Камешковского района

09.11.2018 09:49 Пятница
Категория:
Тег:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

«Люблю дорогу и шум мотора»

Автор: К. ДЕНИСОВА

Настоящие асы вождения — те, кто за рулем не только по долгу своей профессии, но и по зову сердца. Один из таких людей — водитель скорой помощи Камешковской ЦРБ Александр Нарзиев.

Александр большую часть жизни провел в Камешкове, его водительский стаж 32 года. Водить он научился уже в старших классах школы — на уроках по автоделу. Тогда и решил, что пойдет по стопам своего старшего двоюродного брата — станет шофером. Профессия привлекала своей «романтичностью» — дорога, скорость, шум мотора... Но вышло немного иначе.

До совершеннолетия Александр работал автослесарем в колхозе «Завет Ленина». Это помогло ему хорошо познакомиться с устройством и работой автомобиля. В советское время умение разбираться в машинах было необходимостью. А как только исполнилось 18 лет, Александр сел за руль своего первого в жизни авто — бортового грузовика ГАЗ-52. Порулить удалось недолго — всего три месяца, потом призвали в армию. Во время службы в Крыму без любимого занятия он не остался — возил командира полка. Вернувшись из армии на прежнюю работу, получил новую машину — ГАЗ-53. В колхозе «Завет Ленина» мужчина проработал долгие годы. В 90-е, как и многим, ему пришлось искать новое место работы и как-то выживать — ездил на фуре, пробовал себя и в других профессиях. Ближе всего по духу, конечно, была деятельность, связанная с вождением.

А 11 лет назад друг попросил подменить его в скорой. Александр попробовал, да так и остался. По его мнению в службе скорой помощи работать интересно и очень ответственно. Вообще управление транспортом — дело серьезное, а тут каждый день многокилометровые маршруты, во время 12-часовой смены бывает и по 20 выездов. И самое главное — вовремя приехать к человеку, нуждающемуся в помощи. Поэтому Александр спешит на каждый вызов, так как знает, что его труд нужен людям

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

38