Меню
16+

«Знамя», общественно-политическая газета Камешковского района

09.11.2018 10:02 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Кто быстрее и сильнее?

Автор: Н. Сергеева

17 октября на территории школы №3 г. Камешково прошли соревнования по спортивному туризму, организованные Центром творчества «Апельсин».

Главный судья соревнований Ю.В. Балюлин и старшие воспитанники детского объединения «Азимут» подготовили для участников интересную и сложную трассу. Спортсменам предстояло преодолеть бревно, маятник, параллельные веревки, траверс, продемонстрировать умение обращаться со спецснаряжением — обвязками, карабинами, жумарами — и при этом оказаться быстрее и сильнее соперников. Уровень соревнований очень высок, ведь их организатор — «Азимут» — неоднократный чемпион Владимирской области и России. За последние три года команда ЦТ «Апельсин» становилась призерами самых престижных состязаний по спортивному туризму более 30 раз!

На выступление приехали 120 спортсменов из Камешковского и Суздальского районов. Соревновались между собой в личном зачете мальчики и девочки в трех возрастных категориях.

«Такие соревнования — это и преодоление себя, и борьба, и радостное, хоть и сложное, приключение», — говорит ученица Второвской школы Яна Афанасова. Действительно, для участия в таких соревнованиях нужны большая выдержка и сила характера, ведь ребятам приходится волноваться перед выходом на старт, не пасовать перед более сильными соперниками и преодолевать усталость. Самые младшие проходили трассу первыми и до конца соревнований атаковали судей вопросами: «Кто же все-таки выиграл?». Ждать ответа на этот вопрос всем участникам пришлось более пяти часов. И вот итог: «золотыми» призёрами в своей возрастной категории стали Мария Бондаренко, Сергей Арапов, Ксения Зеленова, Даниил Егоров, Анна Садикова и Всеволод Бакаев. «Серебро» досталось Яне Афанасовой, Никите Леонтьеву, Анне Пичугиной, Александру Шмарову, Дарье Егоровой и Ивану Гришанову. «Бронзовые» медали получили Анастасия Бездушнова, Никита Степаненко, София Чурбанова, Макар Арапов, Таисия Буронова и Арсений Докорин. Поздравляем ребят с победой!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

35