Меню
16+

Сетевое издание «Знамя 33»

30.11.2018 09:13 Пятница
Категория:
Тег:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Умелые руки и доброе сердце

Автор: Врачи Л.М. Сачук, Н.В. Балдина, Н.А. Пронина, Л.Я. Халикова, Л.А. Анохина

В центре — В. Пантелеева

Валентину Степановну Пантелееву знает в городе почти каждая женщина, ведь именно заботе о здоровье представительниц прекрасного пола она посвятила всю свою жизнь.

Работала в Камешковской районной больнице медсестрой — в разных отделениях, а затем перешла в гинекологическое, где и прошла большая часть ее трудового пути. О таких специалистах, как Валентина Степановна, говорят — незаменимый работник. Её умелые руки, доброе сердце, внимание и забота помогали многим женщинам обрести счастье материнства.

Валентине Степановне Пантелеевой исполнилось 85 лет. Родилась и росла она в большой семье в селе Ряхово, испытала все тяготы военного времени. Когда перед девушкой встал вопрос о выборе профессии, она решила поступать в медицинское училище.

Замуж Валентина вышла удачно, супруг был очень внимательным и заботливым. В семье родились двое детей – сын Сережа и дочка Лена. Казалось бы, живи и радуйся. Но внезапно стала вдовой, нужно было одной поднимать детей. О втором замужестве даже мысли не возникало. Работала, не покладая рук, брала дополнительные дежурства. Дети рано узнали, какая необыкновенная у них мама, понимали все её проблемы и печали. Но тут новый удар судьбы – Валентина Степановна потеряла дочь. Она мужественно перенесла и это. Всецело отдалась работе, заботе о людях, которые нуждались в её помощи, неутомимо трудилась на своём дачном участке, который был хорошим подспорьем ей самой и семье сына.

Очень тепло, по-доброму вспоминают Валентину Степановну её бывшие коллеги – врачи и медицинские сестры: «Долгое время она была нашей бессменной надежной помощницей. Никто так профессионально, как она, не мог поставить капельницу, успокоить больную, поддержать будущую мамочку. Никто так тщательно не умел подготовить инструментарий и материалы. Можно было не сомневаться, что операция пройдет безупречно».

Бывшие коллеги – акушеры-гинекологи Камешковской ЦРБ поздравляют Валентину Степановну с юбилеем, желают ей удачи, здоровья, жить до 100 лет и радовать родных и близких своей добротой.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

61