Меню
16+

Сетевое издание «Знамя 33»

30.11.2018 09:38 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Теплый прием в самой красивой деревне

Автор: К. ДЕНИСОВА

14 ноября представители совета ветеранов войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов Камешковского района посетили д. Берково, недавно получившую звание самой красивой деревни Владимирской области.

Руководила делегацией председатель совета ветеранов войны и труда Г.К. Зимина. Цель поездки определили заранее — посмотреть, за что же нашему населенному пункту присвоили гран-при областного смотра-конкурса. На въезде в Берково гостей ждали активисты и староста деревни И.И. Киося. Несмотря на холодную погоду, встреча оказалась очень теплой и дружественной. Ветераны прошлись по населенному пункту, внимательно осмотрели часовню, построенную на средства жителей, зашли внутрь и поставили свечи.

Затем отправились к памятнику воинам-землякам, павшим в годы Великой Отечественной войны. Ирина Иннокентьевна рассказала, что жители планируют отремонтировать мемориал к 75-летию Победы. Ветераны порекомендовали им посадить в память о земляках Аллею Славы. И сельчане с удовольствием поддержали эту идею, пообещали, что весной будущего года постараются это сделать. Кроме того, гостям рассказали, как очищают деревенские пруды от ненужных зарослей, и ветераны даже застали жителей за процессом опиловки веток. И.И. Киося показала представителям совета и детскую площадку — пока еще неказистую, но ее обязательно обустроят на средства, выигранные в конкурсе. Закончилась поездка чаепитием и задушевной беседой, активисты деревни спели гостям частушки, а ветераны поблагодарили их за теплый прием и пожелали быть такими же активными и позитивными.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

22