Меню
16+

«Знамя», общественно-политическая газета Камешковского района

30.11.2018 09:32 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

НеКафе «МяУ» - один год!

Автор: К. Андрианова

17 ноября кот Апельсиныч собрал постоянных друзей, выпускников Центра, педагогов, почётных гостей, чтобы отметить свой первый день рождения.

Год для «МяУ» — это большая череда мероприятий, конкурсов, проектов, встреч, новых побед.

Всем НЕкафешникам полюбились квартирники. И куда же тут без гитары и любимых песен? Данил Галиев исполнил с гостями несколько композиций — «Перевал», «Небо поможет нам», «Квартет». Директор Центра Е.Н. Писковская пожелала нам всегда выбирать для жизни только яркие краски и позитивный настрой, а в подарок приготовила презентацию новой игры. Развития, новых посетителей и идей пожелали глава администрации Камешковского района А.З. Курганский и начальник управления образования И.А. Домарева. Они подарили нашей библиотеке новые книги.

Интеллектуальное меню нашего НЕкафе пополнили встречи с интересными людьми. И первой гостьей стала Г.А. Ершова. Родом она из Марий-Эл и приехала в наш район много лет назад. Галина Ананьевна рассказала нам о традициях своей культуры, спела на марийском языке, станцевала и даже принесла национальный костюм, который носила ещё её мама. Ребята пригласили на «Теплые встречи» Л.В. Столаеву, она частый гость и участница всех мероприятий Центра. Людмила Валентиновна родилась в Республике Молдова, приехала жить в Камешково аж в 15 лет. Молдавский виноград, бескрайние поля, гостеприимные люди, интересные обычаи – об этом и многом другом узнали ребята в этот вечер. Такая форма работы пришлась всем по душе, значит, в будущем нас ожидают новые гости.

После сладких угощений состоялась презентация интерактивной зажигательной игры «Мозгобойня», которая проводится в 180 городах нашей страны. Ребят поделили на 5 команд, они отвечали на вопросы из разных областей: спорт, музыка, мультфильмы. Азарт, смех, буря эмоций переполняли участников.

НЕкафешники надеются, что следующий год будет таким же продуктивным, как и уходящий, и у них появится ещё больше друзей и сторонников.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

79