Меню
16+

Сетевое издание «Знамя 33»

30.11.2018 09:01 Пятница
Категория:
Тег:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Найти человека

24 ноября состоялся учебно-тренировочный сбор по поиску пропавших людей в природной среде.

В нем приняли участие ГУ МЧС России по Владимирской области, УМВД России по Владимирской области, ДПСО «Лиза Алерт», аварийно-спасательная служба области; поисково-спасательные отряды органов местного самоуправления, ответственные сотрудники муниципальных добровольческих отрядов (штабов) по поиску пропавших людей. Всего 121 человек, двое из них представляли Камешковский район — заместитель начальника ПСЧ-63 ФГКУ 8 ОФПС по Владимирской области А.И. Графский и специалист отдела по делам ГО и ЧС администрации Камешковского района М.А. Карпихин.

По легенде, вечером 23 ноября из деревни Грезино Камешковского района Владимирской области ушёл гулять в лес 40-летний мужчина. До наступления темноты домой не вернулся. Телефон с собой не взял. Ночью родственники пытались искать его самостоятельно с дворовой собакой, но безуспешно. Утром они обратились за помощью, позвонив по телефону службы спасения «112». О мужчине известно, что он курит, значит, у него с собой есть зажигалка и спички.

В ходе поисковых работ участников обучали правильному практическому использованию навигатора, компаса и радиосвязи. Все действия по поиску «пропавшего» были отработаны слаженно, мужчину нашли и эвакуировали для оказания помощи.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

25