Меню
16+

Сетевое издание «Знамя 33»

30.11.2018 09:21 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

На дне рождения Деда Мороза

Автор: Н. Терентьева

Замечательный детский праздник «День рождения Деда Мороза» состоялся 18 ноября в ДК им. Ленина г. Коврова.

Всё во имя детей – так охарактеризовала это мероприятие воспитатель Камешковского реабилитационного центра для несовершеннолетних Мария Николаевна Якимова. Она привезла на праздник малышей – воспитанников центра: Вику, Диану, Богдана, Олесю, Максима, Дениса и Дашу.

Действительно, в этот день все было для детей: сказки, музыка, песни, игры, аттракционы, потешки, «морозный флешмоб», мастер-классы, сладости, призы, подарки и еще много-много чего интересного. Даже первый снежок выпал, как по заказу, а может быть, и в самом деле в связи с рождением Деда Мороза. Малышей, родителей, дедушек и бабушек из Коврова, Ковровского и Камешковского районов Дом культуры едва вместил.

А сколько было кругом всего интересного! Тут и беспроигрышная лотерея с множеством подарков, и настоящая ярмарка. У народных умельцев можно было приобрести необыкновенной красоты украшения, игрушки, предметы быта. Пока одни писали письма Дедушке Морозу, другие участвовали в мастер-классах по изготовлению елочных украшений, бантиков, вязаных миниатюрных шапочек. Третьи в это время усердно раскрашивали акварельными красками рисунки, четвертым наносили аквагрим. Можно было полакомиться сладкой ватой, пирожными, в «Трапезной» — оладушками с вареньем. А как не сфотографироваться на троне самого Деда Мороза или у елочки, пусть еще маленькой, но сказочной!

Знакомимся с нарядно одетыми малышами: Максиму – 7 лет, Юле – 4 года, Тимуру – 5 лет, Алине – 3 года, а Женечке, сидящей в коляске, – всего 11 месяцев! Восьмилетней Эвелине из поселка Малыгино повезло: у нее, как и у Деда Мороза, 18 ноября тоже день рождения. Эвелина, научившись делать елочку на мастер-классе, тут же подарила ее Дедушке Морозу. Праздничная мелодия не оставляет равнодушными и детей. Ничуть не стесняясь, они танцуют, вызывая радостные улыбки окружающих.

Отгаданы загадки, зажжены огни на первой новогодней елочке, и Дед Мороз приглашает в сказочный кинотеатр «Добро-дар», где всех бесплатно ждет премьера нового мультфильма «Смолфут». Зал быстро заполняется, мест свободных нет. Легкое похрустывание попкорна, гаснет свет – и яркий огромный экран оживает сказочными героями...

Такой удивительный киноподарок, путешествие в настоящую сказку сделал ребятам депутат Госдумы Игорь Николаевич Игошин, благодаря которому открылся в городе Коврове этот прекрасный кинотеатр.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

21