Меню
16+

Сетевое издание «Знамя 33»

23.11.2018 09:29 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Все готово к большим концертам

Автор: К. ДЕНИСОВА

В музее Бородина в с. Давыдово улучшилась материально-техническая база

Как мы уже сообщали, в этом году проект «Музыкальный марафон в «зеленом кабинете» А.П. Бородина» выиграл областной грант. На полученные средства провели несколько значимых мероприятий — конференцию и два концерта. Кроме того, по условиям реализации гранта, музей смог улучшить материально-техническую базу.

Осенью в Давыдове достроили зрительную площадку — достаточно большую для сельской местности. Если еще в августе для конференции приходилось выносить в «зеленый кабинет» лавочки и стулья, то теперь напротив сцены, как рассказала директор Камешковского районного историко-краеведческого музея С.Б. Кудряшова, обустроены 95 посадочных мест. Несколько недель назад к зданию сделали съезд с новой асфальтовой дороги. Но самое главное приобретение — звуковое оборудование. Раньше для каждого мероприятия его приходилось привозить из города на ГАЗели. Теперь у музея есть собственные качественные колонки, микшерные пульты, видеопроектор и аппаратура для звукоусиления. Кроме того, заказали огромный баннер на задний план сцены. Одним словом, в музее создали все условия для проведения концертов больших коллективов.

Но на этом, по словам Светланы Борисовны, планы по благоустройству не заканчиваются. Музей на будущий год включен в областную программу по улучшению материально-технической базы муниципальных учреждений культуры. В рамках софинансирования из областного и районного бюджетов предполагается отремонтировать дом, в котором находятся экспозиции. Старое здание давно нуждается в капитальном ремонте, поддерживать его в надлежащем состоянии с каждым годом становится все труднее. Но сотрудники настроены оптимистично: возросло число посетителей, артистов и научных деятелей, с каждым годом увеличивается количество мероприятий, проходящих в музее, меняются формы работы на более современныеы. Налажены хорошие связи с Владимирским областным музыкальным колледжем им. А.П. Бородина, детской музыкальной школой №1 им. С.И. Танеева г. Владимира. Учащиеся этих учебных организаций — частые гости в Давыдове. А совсем недавно наш музей «породнился» с детской школой искусств им. Бородина из Подмосковья. Интересно, что находится она тоже в населенном пункте под названием Давыдово — только это деревня, а не село. Вот такая интересная связь: говорим «Давыдово» — подразумеваем «музыка» и «искусство».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

33