Меню
16+

Сетевое издание «Знамя 33»

23.11.2018 09:06 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Все держится на маме

Автор: Н. КУЛИКОВА

В деревне Волковойно многодетная семья Комаровых живет уже три года. Сюда они приехали из Новокузнецка Кемеровской области по приглашению свекрови Галины Васильевны.

Мария Комарова с улыбкой вспоминает о том, как познакомилась со своим будущим мужем. В Новокузнецке она работала в газетном киоске, Дмитрий же был постоянным покупателем, приходил очень часто, лишь бы увидеться. Но познакомиться не решался. Помог общий друг. Стали встречаться, понравились друг другу, но вскоре на какое-то время разошлись. Потом встретились снова и больше не расставались.

В семье Комаровых подрастают четверо детей. Младшие ходят в детский сад. Сыну Роме — 5 лет, а двойняшкам Софье и Маргарите — два с половиной года. Открытые, светлые, улыбчивые детские личики. Старшей, Ульяне, 7 лет, она первоклассница Камешковской средней школы № 1. Родилась Ульяна 1 апреля, в день рождения папы. Все дети разные по характеру. Старшая — спокойная, мечтательная, Рома – с характером, бабушкин внучек, а двойняшки – веселые и озорные хохотушки. Когда вся семья собирается вместе и дом наполняется детскими голосами, материнское сердце «поет» от счастья. «Я часто думаю, — признается Мария, — как бы мы без них жили? Порой устанешь – взгрустнется, а посмотришь в их чистые глазенки – и легче становится. Понимаешь, что именно в детях — материнское счастье».

По профессии Мария – машинист крана, но сейчас дома занимается хозяйством. Выросла в городе, но в деревне приобщилась к огородничеству. На участке в 17 соток Комаровы сажают картофель и прочие овощи. Выращенной продукции хватает на всю зиму. Кроме того, семья держит гусей. «Завидую женщинам, которые все успевают», — признается Мария.

Сейчас семья делает пристройку к дому – в одной комнате вшестером тесновато. Да и старшая дочка Ульяна мечтает о своем уголке. Подали в мае в администрацию МО Второвское документы на улучшение жилищных условий, семью поставили на очередь, нужно ждать.

Несмотря на занятость мамы по дому и папы — на работе (в отделении полиции), семья находит время и для полезного отдыха. Комаровы часто выезжают в Ковров и Владимир в кинотеатры, на спектакли, в парки культуры и отдыха, с удовольствием посещают мероприятия в РДК «13 Октябрь». Летом ездили на праздник ухи. Дети на-игрались, отдохнули, отведали ушицы – впечатления остались очень хорошие.

О своей маме Комаровы говорят так: «Самая лучшая, самая добрая». И готовят подарки к празднику.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

44