Меню
16+

Сетевое издание «Знамя 33»

23.11.2018 09:20 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

К Совхозной - по новому тротуару

Автор: К. ДЕНИСОВА

На прошлой неделе в редакцию газеты «Знамя» обратилась староста дома №19 по ул. Совхозной В.И. Мизина. Валентина Ивановна поделилась радостной новостью — к их дому проложили тротуар.

По словам женщины, дом построили в 1992 году, и изначально к нему не планировалось ни подхода, ни подъезда с ул. Молодежной. Но жителям прямое сообщение с одной из центральных дорог города было крайне необходимо — через дорогу находятся городской рынок, многие магазины и организации.

Со временем люди сами «накатали» себе проезд. Осенью и весной грунтовка превращалась в сплошную грязь и слякоть. Ни пройти, ни проехать по ней было нельзя. В 2000-х строительство инфраструктуры снова отложили в долгий ящик, но в «нахоженном» месте положили бетонные плиты. Они прослужили недолго, со временем цемент раскрошился, из плит торчала металлическая арматура. Ходить стало опасно. Жители снова пошли в администрацию, обратились к депутатам Законодательного Собрания. И дело сдвинулось с мертвой точки. В.И. Мизина и О.В. Левашова принесли главе администрации района А.З. Курганскому коллективное письмо от жителей и получили ответ, в котором говорилось, что инфраструктура к дому будет построена в 2017 году. Но из-за того, что в этом месте вели коммуникации к новой котельной, ремонт перенесли на 2018-й.

Несколько недель назад жители не поверили своим глазам — несмотря на осеннюю сырость, к «Совхозке» подъехала техника, начался ремонт. Горожане очень обрадовались — не зря столько лет хлопотали! Заасфальтированная дорожка проходит теперь прямо от пешеходного перехода на ул. Молодежной наискосок к дому №19 и соединяется с тротуаром около дома. На углу она прерывается, чтобы машины могли подъезжать к подъездам, и затем ведет к дому №15. Тротуар немного выше уровня земли, асфальтовый, огорожен бордюрным камнем. Для удобства жителей его сделали не целиковым, есть «разрывы» в нескольких местах — где люди сами накатали себе заезды во дворы. Ходить по нему одно удовольствие.

Конечно, по мнению жителей, не обошлось и без недочетов. Когда ремонтировали, немного подпортили тротуар около самого дома, но дорожники обещали все исправить. Кроме того, около нового тротуара оставили кучи земли, не разровняли поверхность и рядом с ним. Старые плиты демонтировали, но пока не убрали. По мнению жителей, их можно использовать, чтобы закрыть углубление между домами, где проходит система отопления. Ситуацию разъяснил начальник УЖКХ г. Камешково С.А. Челедков. Как сказал Сергей Александрович, проект еще не завершен. Грунт, который привезли, разровняют, плиты уберут. Углубление между домами должны закрыть специалисты «Владтеплоресурса». Но пока они проводят работы, им нужен постоянный доступ к системе.

Жители признаются, что теперь добираться до рынка и магазинов стало намного комфортнее. Они радуются, что одна их мечта сбылась, и искренне надеются, что реконструкция продолжится и когда-нибудь к «Совхозке» будет проложена хорошая асфальтовая автомобильная дорога с ул. Молодежной.

Общественники дома №19 по ул. Совхозной от всей души благодарят главу администрации Камешковского района А.З. Курганского за помощь в положительном решении вопроса по ремонту тротуара, бригаду ремонтников — за выполненную работу.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

64