Меню
16+

Сетевое издание «Знамя 33»

02.11.2018 10:40 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Большинство квартир уже передано жильцам

Автор: Н. ФРОЛОВ

Большая часть квартир в новом трехэтажном кирпичном доме № 26 на улице Свердлова в центре г. Камешково уже передана жильцам.

Об этом сообщила первый заместитель главы администрации Камешковского района Людмила Гуреева. Так, 11 квартир, в том числе 5 однокомнатных, 2 двухкомнатных и 4 трехкомнатных (площадь «трешек» доходит до внушительных 80 м2), в качестве социального жилья получили камешковцы — очередники, нуждавшиеся в улучшении жилищных условий. Всего их 39 человек. Среди них три инвалида (в новом доме для них предусмотрены специальные пандусы), в том числе женщина и ребенок — инвалиды-колясочники. Им всем выделены квартиры на наиболее удобном — первом — этаже. Еще 10 квартир, в том числе 2 однокомнатных и 8 двухкомнатных, предоставлены камешковцам, переселенным в новостройку из аварийного жилья и ранее проживавшим на улицах Абрамова, Карла Либкнехта и Ногина. В них поселились еще 24 человека. Примечательно, что некоторые новоселы получают жилье почти в 2 раза большее по площади, чем прежнее.

Оставшиеся 5 квартир также получат граждане, переселяемые из аварийного жилья, — 16 человек. В связи с оформлением необходимых документов передача этих оставшихся квартир состоится в декабре и в любом случае до конца текущего года. Таким образом, к новогодним праздникам очередная новостройка на центральной камешковской улице Свердлова будет полностью заселена.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

76