Меню
16+

Сетевое издание «Знамя 33»

16.11.2018 09:32 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Камешкове появились первые светофоры

Автор: Н. ФРОЛОВ

Наш город перестал быть единственным в регионе, не имеющим электронных регулировщиков

На въезде в Камешково со стороны поселка Новки на днях заработал светофор — первый в городе. Неподалеку смонтирована еще одна такая же светофорная секция, но она пока еще не подключена — ее запустят в действие в ближайшее время. Новые светофоры — элемент обязательной инфраструктуры при строящейся автостоянке одного из крупнейших предприятий города – ООО «Ютекс Ру».

Завод расположен на улице Дорожной, по которой проходит шоссе Ковров – Ручей – Камешково – Хохлово, и рядом с ним уже несколько недель камешковским подрядчиком ООО «СКАТ-33» ведется сооружение огромной по местным меркам автостоянки. Тяжелая техника и рабочие бригады трудятся и сейчас на завершающем западном участке автостоянки.

Участок под парковку рядом с дорогой в границах города Камешково был выделен предприятию муниципалитетом в долгосрочную аренду. По результатам состоявшегося в августе 2018 года аукциона между отделом имущественных и земельных отношений администрации района и предприятием заключены два договора аренды земельных участков на улице Дорожной общей площадью более 10,7 тысяч квадратных метров для размещения автостоянки открытого типа.

Место там изначально было сырое (и никем не используемое), поэтому в качестве обременения по договоренности с райадминистрацией в рамках муниципально-частного партнерства предприятие обустроило водосточную канаву вдоль проезжей части улицы с отводом поверхностных вод в сторону Новок. Для заезда на автостоянку со стороны проезжей части улицы Дорожной специально устроены три водопропускных «трубочки». Вся территория была подготовлена с устройством специальной насыпной подушки из грунта и песка, а покрытие выполнено при помощи бетонных плит.

Новая автостоянка будет круглосуточно охраняемой (ограждение на ней сейчас уже начали монтировать), с электрическим освещением, и предназначена она для сотрудников ООО «Ютекс Ру», а также для партнеров предприятия, причем не только для парковки легковых автомобилей, но и тяжелых грузовиков, прибывающих на завод с необходимым сырьем и для вывоза готовой продукции. Стоянка также будет использоваться в качестве гостевой парковки.

Однако в связи с тем, что само предприятие находится с северной стороны улицы Дорожной, а заводская автостоянка — с южной, то важной задачей является обеспечить безопасность перехода проезжей части по отношению к пешеходам и к выезду автотранспорта с территории парковки и предприятия. Именно поэтому там и были предусмотрены две светофорных секции, а также два регулируемых пешеходных перехода. Установлены также дорожные знаки «Пешеходный переход» и «Стоп-линия». Дорожки рядом еще предстоит заасфальтировать. Светофоры и переходы будут эксплуатироваться с повышенной нагрузкой во время утреннего «часа пик», когда сотрудники предприятия приезжают на утреннюю смену, а также вечером после окончания рабочего дня.

Хотя автостоянка еще достраивается, ее восточная часть уже используется работниками завода по прямому назначению — для парковки своего личного автотранспорта (большая часть работающих на заводе – жители города и района). Показательно, что подобная (кстати, весьма затратная) забота об удобстве для персонала практикуется далеко не во всех крупных компаниях региона. Например, у завода имени В. А. Дегтярева (г. Ковров) сколько-нибудь приемлемой по размерам автостоянки с учетом наличного числа сотрудников фактически нет, а те, что имеются, крайне недостаточны по площади.

Что же касается камешковских светофоров, то «первые ласточки» у ООО «Ютекс Ру», скорее всего, не последние. В райадминистрации сейчас ведется разработка схемы безопасности дорожного движения города Камешково, где рассматриваются варианты установки светофоров на нескольких перекрестках. Одно из наиболее вероятных подобных мест — на пересечении улиц Школьной и Молодежной, где ДТП уже случались не раз.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

213