Меню
16+

Сетевое издание «Знамя 33»

16.11.2018 09:28 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

«Цель видим, в себя верим»

Автор: К. ДЕНИСОВА

На стадионе «Труд» уже несколько месяцев активно благоустраивается территория

Еще полгода назад большая часть стадиона, на которой нет спортивных объектов, была в запустении. Практически каждый угол зарос кустами и деревьями, старые телеграфные столбы стояли вкривь и вкось, на ограждении через каждый метр художники (от слова «худо») оставляли свои автографы, не было забора на месте снесенного старого административного здания, в аварийном состоянии находилось помещение бывшего кафе «Аленка»…

Работа закипела еще летом, инициировал ее директор стадиона Роман Абушаев. Сейчас практически каждую неделю здесь проводятся субботники и уборки, к ним привлекают волонтеров и молодежь. Для начала решили очистить территорию от ненужных насаждений. Поскольку ветки деревьев касались проводов, чтобы продолжить опиловку, необходимо было убрать старые трухлявые деревянные столбы. После некоторых проволочек, наконец, новые бетонные опоры поставили с внешней стороны стадиона.

Затем в ход пошли пилы и секаторы. Все ненужные, аварийные и беспорядочно растущие деревья и кустарники слева от входа выпилили, оставили пяток берез и липы. Из них получилась настоящая аллея, по которой можно прогуливаться и отдыхать. Волонтеры стройотряда Камешковского отделения Ковровского колледжа сервиса и технологий помогали убирать ветки, сжигать их, выносить мусор. Чтобы выкорчевать огромные корни, потребовалась серьезная техника. Осталась работа и на будущее. Такое преображение предстоит и правой стороне от входа. Кроме того, все липы в аллеях аккуратно опилят, они будут стройными, одинаковой высоты и формы.

В конце сентября проём, оставшийся от административного помещения, временно закрыли деревянным забором. Таким образом, не стало свободного доступа на территорию стадиона, а это плюс к безопасности. В середине октября произошло одно из главных для спорт-сменов событие — установили освещений на запасном поле, и сейчас, в осеннее время, когда на улице рано темнеет, у футболистов появилась дополнительная возможность тренироваться. 2 ноября демонтировали здание бывшего кафе «Аленка». А несколько недель назад с помощью специальной техники установили модульную систему из блок-контейнеров. Их предполагается обустроить под раздевалки для спортсменов, комнаты для инвентаря и технические помещения.

Роман рассказывает, что большую часть работ провели на чистом энтузиазме. Узнавая, зачем нужна техника или инструменты, многие люди — предприниматели, молодежь — соглашались помочь бесплатно или за символические деньги. Большую поддержку оказали спонсоры В.А. Магомедкеримова, А.Р. Бумагина, Л.Г. Камалетдинова и А.А. Саламонов. Инициативу по благоустройству стадиона поддержала администрация Камешковского района. Начальник отдела спорта К.В. Тарасов принимал участие в каждом мероприятии, подключал молодежь из строй-отряда Камешковского отделения Ковровского колледжа сервиса и технологий. «Просто мы решили, что можем это сделать, и постепенно идем по намеченному пути», — подчеркивает Роман Абушаев. — Каждый проведенный субботник и установленный объект — маленькая победа».

Все это, конечно, не зря. В этом году на стадионе совместно с ДЮСШ впервые был организован районный фестиваль ГТО. Стало больше ребят и взрослых, занимающихся футболом, теперь работают пять футбольных секций. Только в этом сезоне в Камешкове прошло около 40 домашних футбольных матчей — рекордное для нашего города количество. В них принимали участие дети, юноши и взрослые, поболеть за своих приезжали фанаты из других городов области. Грамоты от Владимирской областной федерации футбола за отличную организацию и проведение финала Кубка Владимирской области сезона 2018 года впервые за историю камешковского спорта получили Р.Р. Абушаев и К.В. Тарасов.

Несмотря на то, что совсем скоро наступит зима, субботники на стадионе продолжатся. В них могут принять участие все желающие. По словам Романа Абушаева, основная работа только начата и остается еще много нерешенных проблем, но цель поставлена — сделать из стадиона не только территорию спорта, но и настоящую зону активного отдыха горожан.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

235