Меню
16+

«Знамя», общественно-политическая газета Камешковского района

05.10.2018 10:03 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Интересная жизнь в городе Пионерске

Автор: Н. КУЛИКОВА

Уполномоченный по правам ребенка во Владимирской области Г.Л. Прохорычев вручает благодарственное письмо Н.А. Егоровой

В Сергеихинской средней школе высоко ценят Наталью Алексеевну Егорову, человека, влюбленного в свою профессию, энергичного, щедро передающего знания ученикам. Она же руководит работой школьного пионерского отряда в школе.

- Идея возрождения пионерского движения принадлежит Галине Алексеевне Буровой, в прошлом директору Камешковского Дома пионеров, — говорит Наталия Алексеевна. — В 2002 году в нашей школе был создан кружок «Путешествие в город Пионерск». Цель его создания – сплотить ребят для активного участия в жизни школы. «Первооткрывателем» стал сначала отряд пятиклассников, затем пионеры появились и в других классах. Первым заданием для них и по сей день является исследование на тему «Красный галстук в моей семье». Ребята с интересом узнают, кто в их семье был пионером, проводят акцию «Кому нужна помощь?»

В настоящее время пионерский отряд носит имя земляка, Ивана Антоновича Ларионова, повторившего в годы Великой Отечественной войны подвиг Николая Гастелло.

Есть у сергеихинских пионеров отрядный флажок с изображением львенка в красном галстуке со знаменем, горн и барабан и, конечно, девиз: «За Родину, добро и справедливость будьте готовы!». «Всегда готовы!» — отвечают пионеры.

В этом году в дни весенних каникул состоялась первая пионерская смена в школьном оздоровительном лагере с дневным пребыванием под названием «Новые тимуровцы». К ней готовились заранее. Прежде всего, прочитали книгу А.П. Гайдара «Тимур и его команда», которая вдохновила ребят на новые дела.

Около школы юные активисты разбили клумбу в форме звезды, на ней к Дню Победы расцветают красные тюльпаны в память о погибших земляках, а летом растёт герань.

- За какую бы работу ни взялись наши пионеры, все делают с душой, — отмечает Н.А. Егорова. — Ежегодно лучших из них награждают путевками в детские оздоровительные лагеря «Артек» и «Орленок». Пионеры также побывали в доме-музее выдающегося конструктора космических кораблей С.П. Королева, на месте гибели первого космонавта СССР Ю.А. Гагарина.

А как интересно проходит областная акция «Байдарочный поход»! Ребята плывут на байдарках вниз по Оке, а на остановках помогают местным жителям ухаживать за памятниками Победы. Если нужно – покрасят, кусты подрежут, траву скосят. И все это они делают с удовольствием, очень старательно, потому что понимают, как это важно – помнить о героях, отдавших свои жизни за свободу Родины.

Областная пионерская организация дружит с вдовой владимирского писателя и поэта А. Шлыгина. Не остались в стороне и пионеры Сергеихи. Ребята бережно хранят книги этого замечательного автора, подаренные его вдовой Галиной Ивановной, учат его стихи, которые читают на районных и областных конкурсах чтецов.

Еще одно направление общественной работы – шефство над детским садом. Ребята подготовили спектакль-сказку и показали его малышам. Под их опекой также находится и памятник первому пионеру-земляку Пете Николаеву и первому комсомольцу Саше Блинову.

Сейчас члены пионерского отряда готовятся достойно встретить 100-летний юбилей, который Сергеихинская школа отметит в 2019 году.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

23