Меню
16+

«Знамя», общественно-политическая газета Камешковского района

26.10.2018 09:40 Пятница
Категория:
Тег:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Полвека в любви и верности

Автор: Н. ГРИШИНА

Наверное, каждая молодая пара, поженившись, мечтает вместе отметить и золотую годовщину свадьбы. Прожить вместе пять десятков лет — это настоящий подарок судьбы, который надо заслужить.

Семья Соколовых — из тех счастливчиков, кто рука об руку прошли долгий путь. 11 октября супруги отметили свой золотой юбилей.

И Надежду Викторовну, и Владимира Сергеевича в Камешкове знают многие. Она долгое время работала в магазине «Ветеран», а муж сначала был водителем в ДОСААФ, потом 21 год трудился в военкомате.

Надежда родом с Курской области. Там окончила школу, поступила учиться на товароведа, только учебу так и не закончила. Подруги, уехавшие в Камешково, сманили девушку из родных мест. Писали, как хорошо здесь жить и работать… И, несмотря на запрет родителей, Надя вместе с подружкой приехала в районный городок. Устроилась на фабрику мотальщицей, жила на квартире на Комсомольской площади. А дальше все, как в романе. У сына хозяев был хороший друг, его звали Владимир. В один прекрасный момент молодой человек и квартирантка встретились. Владимиру девушка понравилась сразу, но познакомиться поближе постеснялся. Слишком уж молоденькой была, как бы не обидеть ненароком.

Тогда судьба дала еще один шанс. Владимир шел на работу, а Надежда вместе с подругой в это время перебиралась в общежитие. И надо ж такому случиться, что на ул. Маяковского у чемодана отрывается ручка. На улице было холодно, да и поклажа тяжелая. Девушки остановились в замешательстве. Соколов пришел на помощь и с этого момента уже не упускал случая встретить Надежду с работы, пригласить в кино, на танцы.

В июле 68-го Наде Рассоловой исполнилось восемнадцать. Вообще она не собиралась оставаться в Камешкове, но Владимир от себя ее уже не отпускал. И 11 октября этого же года они расписались. На свадьбу приехали родители из Курской области, родни набралось много, друзей и подруг. Свадьба получилась, может, и не такой богатой, но веселой.

- Да все было за эти пятьдесят лет, — говорит Владимир Сергеевич. – И ссорились, и мирились. Дом построили, детей вырастили, внуки уже большие. Для меня моя жена – самая красивая, самая любимая, самая лучшая. Нужно уметь быть терпеливыми, с уважением относиться друг к другу, быть надежным плечом в любых обстоятельствах. И тогда не только «золотую» свадьбу отпразднуете, а и до «коронной» жизнь не разлучит.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

47