Меню
16+

«Знамя», общественно-политическая газета Камешковского района

12.10.2018 10:45 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Реконструкция дорог идет к завершению

Автор: Н. ГРИШИНА

с. Круглово

Жители с. Круглово давно жаловались на отсутствие дороги в населенном пункте.

Даже в хорошую погоду скорая помощь и почтовая машина с трудом могли проехать по селу. Но строительство новой дороги требовало больших капитальных вложений. В 2017 году Управлением ЖКХ от имени администрации Камешковского района была подана заявка для участия в программе «Устойчивое развитие сельских территорий на 2014 – 2017 годы и на период до 2020 года», подготовлено веское обоснование необходимости данного объекта. Заявка была удовлетворена, и уже в том же году «ИвановоДорПроект» разработал проект строительства дороги. На его основании в этом году провели торги на возведение объекта на сумму 14 464 тыс. рублей. Финансирование шло из средств федерального, областного и районного бюджетов. Торги выиграла ООО «Владстройкомпания». ООО «ВладСК» уже давно принимает участие в содержании и ремонте дорожного хозяйства нашего района и зарекомендовало себя как надежный партнер.

На сегодняшний день уложен асфальт, оборудуется пешеходная зона. Дорога протяженностью 830 метров проходит практически по всему селу. Теперь в Круглово спокойно можно будет проехать в любое время года, причем по освещенной дороге. В октябре этого года работы планируют завершить.

Второй крупный объект – автомобильная дорога в д. Филяндино от д. № 22 до Давыдовской школы. Ее проект также подготовлен компанией из Иванова, торги выиграло Владимирское дорожное управление № 3, непосредственное строительство ведет Камешковское ДРСУ. Работы финансируются по программе «Дорожное хозяйство Владимирской области на 2015 – 2020 годы», объем выделенных средств – 22,3 млн рублей. Асфальтовая дорога с пешеходными тротуарами, ограждением, ливневой канализацией с очистными сооружениями и освещением длиной в 643 м будет соответствовать всем современным требованиям. В нашем районе таких благоустроенных дорог еще не было, и ее можно справедливо назвать образцово-показательной для дальнейшего развития транспортной инфраструктуры района. Строительство полностью завершится в ноябре.

Зав отделом развития инфраструктуры МУ ЖКХ Камешковского района Д.В. Самарский сообщил, что, помимо этих двух значимых объектов, ведутся и другие дорожные работы. На строительство дорог Камешковскому району в этом году были выделены значительные средства из областного бюджета, основная часть которых была направлена на ремонт подъездных дорог к объектам социального назначения.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

58