Меню
16+

«Знамя», общественно-политическая газета Камешковского района

12.10.2018 10:51 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Новые грани Владимирщины

Вышел в свет первый гастрономический атлас Владимирской области – справочник-путеводитель по самым значимым гастрономическим и кулинарным заведениям, местам и событиям нашего региона. Он подготовлен Владимирской ассоциацией кулинаров.

Как считают авторы сборника, настоящая кухня – это удел не только именитых шеф-поваров, но и тех, кто в поварском деле оказывает предпочтение и местным традициям. Они открывают новые интересные и вкусные грани Владимирщины. Так, в Меленковском районе проводится День картофеля, Муром славится своими калачами, Суздаль – медовухой, огурцами и старинными русскими блюдами, а Камешковская земля – ухой. Немало уникальных озер, богатых рыбой, расположено на территории Камешковского района, их и выбирают для проведения досуга любители рыбалки и ухи. Поэтому в сборнике речь идет об особенностях национальной рыбалки в камешковском варианте, о празднике Ухи, который масштабно проводится на берегу Клязьмы в первую субботу августа. Соревнование на лучшее приготовление национального рыбного блюда – это захватывающее, динамичное действо, которое увлекает не только его участников, но и гостей. А удивительной красоты природа, возможность полюбоваться исконно русскими пейзажами создают лиричное настроение.

Авторы сборника приглашают не пропустить следующим летом мероприятие в Камешковском районе и подчеркивают, что гарантирован доступный и незабываемый отдых.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

28