Меню
16+

«Знамя», общественно-политическая газета Камешковского района

12.10.2018 10:49 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Армия – трамплин в будущее

Автор: Н. ГРИШИНА

Во время осеннего призыва пополнить воинские ряды должны почти полторы тысячи владимирских парней. В Камешковском районе будут призваны 32 человека.

Вызову в осенний период подлежат 126 человек, 93 из них уже явились в военкомат. Военный комиссар района майор запаса И.Н. Никитин отметил, что из числа прошедших медкомиссию только 22 оказались пригодными к военной службе, 30 человек направлены на дополнительное обследование. Процент абсолютно здоровых ребят становится с каждым годом все меньше. Только один юноша смог пройти допризывную подготовку для службы в ВДВ, хотя желающих служить в этих войсках было немало. Лидируют заболевания органов кровообращения, эндокринной и костно-мышечной систем, а также органов дыхания и пищеварения.

Еще одна серьезная проблема, общая практически для всех районов области, — недоукомплектованность медицинских комиссий узкими специалистами. В Камешкове ее решили совместно с областным департаментом здравоохранения. Состав медкомиссии укомплектовали специалистами из Владимира, Суздаля и Коврова, со 2 октября она начала работать.

Актуальной остается и тема так называемых неоповещенных, с предыдущих призывов их осталось девять. Все они по разным причинам пребывают за пределами Камешковского района, но находятся на учете в местном военкомате.

В 2014-м году вступил в силу закон, который внес изменения в порядок учета призывников. Если молодой человек, достигший 27 лет, не служил в армии и при этом не был освобожден по состоянию здоровья, а также не имел действующих отсрочек, он считается не прошедшим службу по призыву без законных причин. Поэтому вместо военного билета такие граждане получают лишь специальную справку. Вместе с этим были внесены соответствующие поправки в ряд других законов, в частности, о государственной гражданской службе. Мужчины со справками уклониста из военкомата не могут работать в таких организациях. Да и в коммерческих структурах предпочитают в первую очередь юношей, прошедших военную службу.

И.Н. Никитин привел в пример случай, когда в период весенней призывной кампании один молодой человек выразил горячее желание послужить в армии и буквально за два дня до своего 27-летия был направлен в воинскую часть. Юноше очень хотелось устроиться на престижную работу, но без военного билета его попытки не увенчались успехом.

Так что уклоняться от службы в армии теперь невыгодно, если думаешь о будущем и хочешь построить хорошую карьеру.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

47