Меню
16+

Сетевое издание «Знамя 33»

26.01.2018 09:15 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Волонтеры становятся партнерами государства

Автор: Н. ЛИСИЦЫНА

В субботу в Центре творчества «Апельсин» на базе НеКафе «Мяу» прошла неофициальная встреча «Волонтерский выходной», в которой приняли участие активисты добровольческого движения Камешковского района. Гостем мероприятия стал глава администрации А.З. Курганский.

Так кто же такой доброволец? Над этим вопросом задумался буквально каждый из собравшихся. Активисты Мария Воркуева и Виктория Осипова прицельно вели опрос ребят, снимая комментарии на видеокамеру. «Это человек, который в любую минуту придет на помощь нуждающимся. Поэтому все граждане, по сути, добровольцы. Мы уверены, что все люди должны друг другу помогать», — говорят ребята.

2018-й год объявлен в стране Годом волонтерства. По словам Анатолия Захаровича, законодательно закрепленное решение президента способствует развитию добровольческого движения в стране, а также налаживанию диалога между активистами и органами власти. Он также напомнил, что наши волонтёры трудятся в рамках программы благоустройства города, участвуют в поиске пропавших людей, оказывают посильную помощь нуждающимся, содействуют в сохранении культуры, принимают участие в проведении крупнейших районных мероприятий. И их деятельность, несомненно, несет в себе глубокий смысл и большое значение.

В завершение Анатолий Захарович поблагодарил активистов стройотряда Ковровского колледжа сервиса и технологий, деятельность которого уже не первый год является примером для всего региона. Ребятам были вручены благодарности комитета культуры, туризма и молодежной политики за активное участие в развитии добровольческой деятельности на территории Камешковского района.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

45