Меню
16+

Сетевое издание «Знамя 33»

19.01.2018 09:50 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Старый «Лондон» уходит в прошлое

Автор: К. ДЕНИСОВА

По информации начальника УЖКХ г. Камешково Т.М. Панкратовой, до конца января в городе подлежат сносу четыре аварийных дома – по ул. Свердлова, 32, ул. Ногина, 7, ул. 3-го Интернационала, 31 и ул. Советской, 21. Все жители этих домов уже расселены. Одно строение уже сравняли с землей, на месте двух — груды строительного мусора, которые уберут со дня на день. Снос зданий проходит в рамках завершения программы расселения МКД, признанных аварийными, до 2012 года.

Последний аварийный дом по ул. Свердлова – 32-й — снесли на прошлой неделе. Сразу после январских праздников около него появилась специальная техника и рабочие. Дом разломали, доски и мусор, оставшийся от развалин, убрали за несколько дней. Теперь там ровная площадка, только небольшая кучка деревянной трухи вперемешку с землей напоминает горожанам о том, что когда-то здесь стоял дом, а в нем жили десятки семей в условиях, далеких от идеальных. Сейчас жильцы размещены в благоустроенных современных помещениях со всеми необходимыми удобствами.

Улица Свердлова, одна из центральных в городе, начала преображаться около пяти лет назад. Тогда демонтировали первые деревянные постройки, возведенные аж в начале прошлого столетия. Эти дома давно перестали соответствовать облику современного города, и постепенно на их месте появлялись новые — кирпичные трехэтажные. В прошлом году началось строительство еще одного жилого объекта, в 2018-м планируется его сдача. На месте снесенных домов 30 и 32 по ул. Свердлова в 2019 году будет построена новая городская школа. Так что старый «Лондон» — а именно так издавна в народе именуют этот район города – безвозвратно уходит в прошлое.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

112