Меню
16+

Сетевое издание «Знамя 33»

19.01.2018 09:56 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Будем развиваться дальше

Автор: Н. ЛИСИЦЫНА

12 и 16 января в малом зале Дома культуры состоялись совещания с председателями уличных и домовых комитетов города Камешково. В повестке дня стояли актуальные вопросы жизни города.

Вначале глава администрации района А.З. Курганский напомнил собравшимся о ключевых моментах реализации программы «Комплексное развитие моногорода Камешково». Анатолий Захарович подчеркнул, что минувший год стал для города очень значимым:

- Можно сказать, что произошла перезагрузка Камешкова — в него вдохнули новую жизнь. Почти все, что мы планировали, удалось сделать.

Прежде всего речь шла о развитии экономики и инфраструктуры. В городе появились новые жизненно необходимые объекты – водозаборные и очистные сооружения, индустриальный парк. В прошлом году привлечено инвестиций в основной капитал 618,7 млрд рублей. На территории индустриального парка «Камешково» запущено производство по выпуску мясных и колбасных изделий – ООО «ПРОДИНВЕСТ», началось строительство птицеводческого комплекса по выращиванию индейки (ООО «Власта»). Реализуют свои проекты ведущие предприятия города — ООО «Ютекс РУ», АО «КаМЗ», ООО «НПО «ВОЯЖ». Создаются рабочие места, не связанные с деятельностью градообразующего предприятия.

В прошлом году работали и над улучшением качества городской среды. В рамках реализации мероприятий «Пять шагов благоустройства» в городе построена новая спортивная площадка для занятий уличными видами спорта в районе Комсомольской площади, на территории школы № 1 установлен дополнительный комплекс турников и рукоходов, начато благо-

устройство городского пруда на ул. Володарского. За счет программы «Формирование комфортной городской среды» благо-

устроено четыре дворовых территории, в сквере построена Аллея Славы — за реализацию этого проекта проголосовали жители Камешкова. Отдельные средства были выделены на ремонт улично-дорожной сети, на них заасфальтировали дорогу на одной из центральных улиц – К. Либкнехта, оборудовали парковочную площадку, провели освещение. В городе модернизировали всю систему теплоснабжения, что, наконец, решило наболевшую проблему обеспечения теплом жителей микрорайона №3.

Глава администрации подробно остановился на изменениях в сфере спорта и культуры, проектах, реализованных в рамках программ молодежной политики и областной грантовой поддержки. Так, на базе ЦТ «Апельсин» в 2017 году открыто НеКафе «МЯУ» («Место Ясного Ума») для организации досуга молодежи.

В Камешковском историко-краеведческом музее обновлены экспозиции и проведены ремонтные работы.

Отдельной темой стал ремонт дорог. В минувшем году обновлено дорожное покрытие улиц Цыганова, Октябрьской, Маяковского, Островского, Победы, 1 Мая, Смурова, Коруновой. Обустроены подъезды к школе №1, №3, а также очистным сооружениям города. Всего же на строительство и ремонт дорог общего значения в городе было израсходовано 24 млн рублей.

По словам А.З. Курганского, администрацией совместно с Советом народных депутатов г. Камешково было принято решение о подписании энергосервисного контракта, согласно которому в городе заменено 946 светильников.

Рассказал глава администрации и о грядущих переменах. В 2018 году планируется капитальный ремонт школы № 1, проект уже находится на государственной экспертизе. В перспективе — открытие нового помещения для ЦТ «Апельсин» на ул. Долбилкина. Продолжится реализация программы переселения граждан из аварийного фонда. Главной целью, подчеркнул А.З. Курганский, по-прежнему остается развитие города, создание комфортных условий для жизни, новых рабочих мест.

О подготовке к выборам Президента Российской Федерации в 2018 году рассказала председатель Территориальной избирательной комиссии Камешковского района С.В. Бикбаева. Она подчеркнула, что в марте избирательный участок № 632 будет перенесен в спортивную школу, а № 1092 — в Камешковскую ЦРБ. Избирателям, которые захотят проголосовать по месту фактического нахождения, необходимо будет подать соответствующее заявление.

Разговор на совещаниях шел также об обеспечении пожарной безопасности в частном секторе города Камешково и о текущей ситуации по выявлению на территории района и города фактов заражения животных бешенством.

По окончании встречи собравшиеся смогли задать докладчикам интересующие их вопросы.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

69