Меню
16+

Сетевое издание «Знамя 33»

08.09.2017 10:50 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Отличный путь для инвестиций

Автор: Л. ЛИСКИНА

В настоящее время идет приемка объекта «Индустриальный парк «Камешково». Завершено строительство кольцевой дороги, которая обеспечит подъезд к производственным площадкам предприятий – резидентов. Работники Камешковского ДРСУ постарались на совесть и сделали ее комфортной и удобной для тех, кто будет работать в компаниях, вкладывающих инвестиции в развитие нашей территории.

то предшествует любому строительству — комплекс земляных работ, прокладку инженерных сетей — уже с весны успешно выполняет ООО «Дорстроймеханизация» из г. Архангельска; эта же организация подготовила основание для дороги, песчаную насыпь и кюветы. Договор на устройство дорожного полотна был заключен с филиалом ГУП ДСУ №3 «Камешковское ДРСУ». Местные дорожники справились с этой сложной работой за три недели. Протяженность дороги составляет 2,5 км, ширина – 8 метров, но у нее немало уширений, которые увеличивают в этих местах проезжую часть до 10 метров.

Ответственным исполнителем был назначен старший мастер Камешковского ДРСУ — Николай Петрович Потанькин, имеющий 18-летний опыт работы в дорожной службе. Мастер рассказал, что в течение всех трех недель здесь трудилась постоянная бригада по укладке асфальта, самые опытные дорожники, водители и механизаторы. Весь коллектив работал как единый механизм, слаженно и четко, что позволило выполнить поставленные перед ними задачи точно в срок. Повезло с погодой — тепло и солнце сопровождали их все это время. После щебеночного основания выполнена укладка покрытия из асфальта в два слоя, каждый – по 5 см. Мастер поставил отличную оценку качеству дороги, отметив, что плотность асфальта даже превышает стандартные параметры, что подтвердили лабораторные испытания.
- Да вы сами сейчас убедитесь в этом, когда проедетесь – ваша машина не шелохнется, — сказал Н. Потанькин.
И действительно, ехать в автомобиле по идеально ровной дороге индустриального парка – одно удовольствие, и для водителя, и для пассажиров. Работники ДРСУ выражают надежду, что она будет комфортной и для тех, кому предназначена – сотрудников компаний — участников инвестиционных проектов, реализуемых на территории моногорода Камешково.
Сделан и выход на шоссе, ведущее в город и д. Волковойно. Также в рамках реализации программы развития моногорода работники ДРСУ благоустроили площадку ООО «Продинвест» и провели ремонт щебеночной дороги от шоссе Камешково – Волковойно – Патакино, ведущей к территории, на которой разместится один из цехов ООО «Власта». Эти компании являются резидентами индустриального парка «Камешково». Рядом располагается ООО «НПО «ВОЯЖ» — предприятие уже давно занимается разработкой и изготовлением деталей интерьеров транспортных средств, ООО «Продинвест» вот-вот начнет выпуск мясных деликатесов, а ООО «Власта» приступило к строительству первой производственной площадки будущего высокотехнологичного птицеводческого комплекса. Протяженность нового подъездного пути — около 2-х км, кроме того, уложена водопропускная двойная труба диаметром 1м. С её укладкой возникали сложности, но, по словам начальника ДРСУ Д.М. Филиппова, в кратчайшие сроки все вопросы были решены и работы выполнены при соблюдении требований к качеству, в том числе и эстетическим нормам.
Кстати, дорога строилась под руководством мастера Якова Петровича Потанькина – родного брата близнеца Николая Петровича.
- Это люди, которые плохо никогда не сделают, — говорит о братьях руководитель предприятия. – Добросовестный труд для них является основным жизненным правилом, поэтому им и поручаются самые сложные участки. Вот и за эти две дороги, а работы на них велись параллельно, отвечали Потанькины, и претензий к ним нет. Кроме того, каждый из них еще и за другого несет ответственность, если надо, оказывают помощь друг другу. К тому же причастность к большому и важному делу – реализации программы развития моногорода – не позволяет дорожникам относиться к порученному делу спустя рукава. Работники организации болеют за свою малую родину и стараются выполнять работу качественно и быстро.
А в целом для филиала ГУП Владимирской области «ДСУ №3» нынешний год более чем продуктивен. Большой объем работ – на 7 млн рублей — выполнен в районе: отремонтирован подъезд к загородному лагерю «Дружба», появились новые дороги в пос. им. К. Маркса – на ул. Боровой и Советской, в пос. Новки – на ул. Кирова, в д. Плясицыно, Андрейцево, Рябиновка и Сергеиха (ул. Новая). Завершается установка новых посадочных площадок и павильонов на автобусных остановках в деревнях Саулово и Городок. Многое еще предстоит сделать. Планируется ремонт дорожного полотна, ведущего в южную часть пос. Новки, участка дороги по улицам Чкалова и Сизинцева и к новым очистным сооружениям. Немало участков намечено отремонтировать и в городе, в их числе – ул. Коруновой (от моста в сторону д. Волковойно) и многие другие улицы. Три километра нового покрытия будет уложено на северной объездной дороге, в суздальском направлении, на отрезке Хохлово – Камешково.
Так что время активного труда на дорогах города и района, несмотря на то, что уже наступила осень, для Камешковского ДРСУ еще не закончено.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

84