Меню
16+

Сетевое издание «Знамя 33»

22.09.2017 09:26 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Перми живут потомки адмирала Вильбоа

Автор: Н. ФРОЛОВ

Потомки русского вице-адмирала первой половины XVIII века Франсуа де Вильбоа проживают в Москве и Смоленской области, в Германии и Франции.

Теперь к этим территориям добавилась еще и Пермь. О том, что потомки адмирала живут в Пермском крае, ранее камешковцам было неизвестно. Как выяснилось, это Оксана Игнатьева — кандидат исторических наук, доцент, заведующая кафедрой культурологии Пермского государственного гуманитарно-педагогического университета, специалист по истории культуры Прикамья. О том, что адмирал Вильбоа жил в Горках, О. Игнатьева узнала из информации об изданной в июне нынешнего года книге Николая и Эллы Фроловых «Село Горки и адмирал Вильбоа».
- Моя прабабушка — М. И. Вильбоа, в замужестве Игнатьева, — сообщила Оксана. — Я в молодости еще застала ее в живых, переписывалась с ней. И, конечно, любая информация о Вильбоа для нашей семьи значима.
Культуролог из Перми намерена посетить первую и вторую родину своего знаменитого предка, побывать как во Владимирской области, так и во Франции.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

44