Меню
16+

Сетевое издание «Знамя 33»

22.09.2017 09:06 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Проявили волю к победе

Автор: А. Михайлов

С 15 по 17 сентября в Ярославле прошли региональные этапы Всероссийской военно-спортивной игры «Казачий сполох»  и  Всероссийской  спартакиады допризывной казачьей молодежи. Владимирскую область представляли воспитанники военно-спортивного клуба при ДЮСШ. 

В соревнованиях принимали участие образовательные учреждения ЦФО, в программу подготовки которых  входит возрождение казачества в России. Они собрали более 200 человек из 10 регионов, входящих  в состав Центрального казачьего войска. Лучшая команда направляется  на  первенство  России в г. Анапу.
В программу соревнований входили строевая и физическая подготовка, умение действовать в экстремальных ситуациях и обращаться со стрелковым оружием, знание казачьих традиций, истории казачества и его культуры. 
В результате упорной борьбы наша команда на спартакиаде показала достойные результаты. В гиревом спорте ребята заняли 1-е место, в подтягивании на перекладине оказались вторыми, а в военно-спортивной полосе и беге на «казачью версту» стали третьими. В результате – 4-е место в общем зачете. Команде был вручен кубок «За волю к победе». В личном зачете 3-е место в подтягивании на перекладине  занял Максим Амитан. Всех участников наградили подарками, в том числе, спортивной формой с символикой соревнований и сертификатом участника, который позволяет претендовать на службу в элитных войсках РФ. 
Воспитанники ДЮСШ получили огромный опыт, завязали много дружеских связей с воспитанниками кадетских казачьих корпусов и хуторских казачьих обществ. Военно-спортивная игра «Казачий сполох» принесла более скромные результаты - 6-7 место во всех конкурсах.
Администрация спортивной школы выражает огромную благодарность  Владимирскому  отдельскому  казачьему  обществу Центрального казачьего войска и лично атаману ВлОКО ЦКВ М.Ф. Петрусенко за помощь в организации участия в соревнованиях нашей спортивной школы. Особая признательность — казаку Радужного хуторского казачьего общества Андрею Крюкову за помощь в подготовке показательных выступлений на военно-спортивной игре «Казачий сполох».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

58