Меню
16+

Сетевое издание «Знамя 33»

15.09.2017 09:27 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Новая вспышка чумы

С 5 сентября в Коврове установлен 30-дневный карантин по африканской чуме свиней. Теперь полному уничтожению подлежит все поголовье свиней в 5-километровой зоне вокруг очага АЧС, расположенного в микрорайоне имени Малеева и Кангина.

Ковровские власти сообщили, что погибшие животные не были зарегистрированы. Сейчас местные власти организуют подворовые обходы, чтобы уточнить численность свиней в личных подсобных хозяйствах и уничтожить животных до распространения вируса.
Заболевание настолько заразно, что может стать фатальным для всего поголовья свиней, содержащихся на территории Коврова.
И вот 8 сентября опять вспышка в п. Клязьменский городок Ковровского района, и опять в частном подворье, в связи с этим все свинопоголовье населенного пункта будет ликвидировано.
Из-за близости этих очагов к Камешковскому району существует угроза распространения вируса АЧС, в первую очередь, в Брызгаловском и Вахромеевском МО.
Руководитель Камешковской ветслужбы Д.Ю. Ливин напоминает всем владельцам свиней о необходимости подать сведения о наличии свинопоголовья в местные администрации. Самым надежным способом избежать данной болезни является ликвидация свиней в личных подворьях и переход на альтернативные виды животноводства.
Об этом говорит и региональный Россельхознадзор, который призывает жителей не расслабляться и не уповать на «авось», а заранее оградиться от заражения домашних свиней, избавившись от животных самостоятельно.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

18