Меню
16+

Сетевое издание «Знамя 33»

15.09.2017 09:13 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Есть в Питере какая-то загадка

Автор: В. ЯШКО, К. АНДРИАНОВА

30 ребят Камешковского района, активистов районного детского объединения «Радуга» под руководством педагогов Центра творчества «Апельсин» К.М. Андриановой и Е.П. Андрианова смогли побывать в культурной столице нашей Родины — Санкт Петербурге и городе — герое Волгограде.
Эта возможность появилась у ребят благодаря реализации областной программы «Развитие образования и воспитания во Владимирской области».

Наше путешествие по северной столице длилось три дня, программа была насыщенной и увлекательной. Мы посетили Эрмитаж, Смоленский собор, Петропавловскую крепость, Петергоф, музей-квартиру А.С. Пушкина, музей-дворец А.Д. Меньшикова.
По территории Санкт-Петербурга протекает большое количество речушек, каналов, самые известные — Фонтанка, Мойка, канал Грибоедова. Через водные артерии города перекинуто около 800 мостов, каждый из которых имеет своё название и историю возникновения. Мы были свидетелями разведения Дворцового моста под сопровождение классической музыки. На это захватывающее зрелище каждый день приходит посмотреть много туристов и местных жителей: огромный мост разводит свои своды, как крылья.
Питер – это музей под открытым небом. В этом чудесном городе множество галерей, церквей, соборов, театров. Здесь много памятников, именно они прославили город далеко за пределами России. Изучая эти сооружения, можно без книг прочесть страницы славной истории и даже стать участником легендарных событий.
В первый день мы побывали около Исаакиевского собора. Потрясают его размеры: высота собора около 100 метров, одновременно в храме могут находиться 12 тысяч человек. Нижняя колоннада состоит из 112 колонн высотой 17 метров и весом 114 тонн. Купол храма покрыт золотыми пластинами.
Одно из ярких впечатлений — Петергоф. Никогда в жизни мы не могли подумать, что фонтаны настолько красивы, и каждый из них имеет своё название. Идеальные дорожки, подстриженные деревья и кусты – все это создает поэтическую атмосферу. Гуляя по зелёным аллеям, хочется мечтать, думать о прекрасном.
Ещё одна важная достопримечательность города — Эрмитаж. Нас встретила огромная широкая парадная лестница. В своё время это был Зимний дворец, где давали балы российские императоры. Там же хранились коллекции красивых и необычных вещей, картин, скульптур, предметов интерьера, принадлежавших в свое время представителям рода Романовых. Теперь тысячи людей приезжают посмотреть на это великолепие. В Эрмитаже более 400 комнат, не хватит и месяца, чтобы их все обойти.
Также мы побывали в Петропавловской крепости, в ней ожидали приговора осуждённые декабристы. В последний день мы посетили квартиру великого поэта Александра Сергеевича Пушкина. Всё там осталось в первозданном виде: столовая, библиотека, его рабочий кабинет и даже диван, на котором он лежал, истекающий кровью после дуэли. Когда экскурсовод рассказывал о последних днях поэта, было такое чувство, как будто мы находимся рядом с ним.
О Питере можно говорить часами. В этот город хочется вернуться снова, в нём есть какая-то загадка, тайна. «Санкт-Петербург — необычный и волшебный город. Мы увидели лишь малую часть его достопримечательностей, но полюбили всем сердцем», — делились впечатлениями ребята после поездки.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

28