Меню
16+

Сетевое издание «Знамя 33»

15.09.2017 09:30 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Большой сбор

Автор: Н. ЛИСИЦЫНА

С 5 по 9 и с 14 по 20 сентября, в соответствии с решением Верховного главнокомандующего ВС – президента РФ на территории страны проходят стратегические командно-штабные учения «Запад — 2017». В ходе учений проверяется готовность органов исполнительной власти субъектов РФ к выполнению задач в условиях военного времени.

В июне и августе уже проведены контрольные явки граждан, пребывающих в запасе, для прохождения проверочных сборов. На базе РДК «13 Октябрь» был развернут пункт предварительного сбора граждан, комплектования команд и отправки их на пункты встречи войсковых частей.
4 сентября указом президента РФ была объявлена частичная мобилизация. Первые граждане, пребывающие в запасе, отправились в воинские части для прохождения мобилизационных сборов.
5 сентября на основании областного распоряжения председателем призывной комиссии Камешковского района по мобилизации А.З. Курганским был подписан протокол, на основании которого граждане-запасники были призваны на военные сборы.
6 сентября в военный комиссариат Камешковского района были приглашены офицеры запаса с целью дальнейшей их отправки в в/ч пос. Федулово. В воинской части развернули пункт приема личного состава. Офицерам-запасникам выдали военную форму, поставили на довольствие, распределили по военно-учетным специальностям. Все офицеры – танкисты. Среди них — командиры взвода мотострелковых и танковых подразделений.
По словам военного комиссара Камешковского района Э.В. Евстигнеева, офицеры запаса являлись на все контрольные явки в указанные сроки и подошли к учениям с полной ответственностью.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

62