Меню
16+

Сетевое издание «Знамя 33»

01.09.2017 09:31 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Порядок в городе – в надежных руках

Про сыщиков и «оперов» снимают фильмы, пишут детективы. Но нас не часто сталкивает с ними жизнь. А сотрудники патрульно-постовой службы на виду всегда. Их задача — первыми прибыть туда, где требуется помощь. 

День патрульно-постовой службы России ежегодно отмечают 2 сентября. Именно в этот день в 1923 году Центральным админуправлением НКВД города Москвы была издана специальная инструкция, которая регламентировала права и обязанности милиционеров-постовых, а также определяла статус самой службы. 
Чтобы узнать, как охраняют город парни в полицейской форме, корреспондент газеты «Знамя» отправился дежурить вместе с ними.
…Будничный вечер 23 августа выдался достаточно теплым и не обещал быть спокойным, так как в такую погоду молодежь, как правило, проводит время на улицах, собираясь в шумные компании.
В тот день на очередное дежурство заступили старший сержант полиции Адик Ахмадуллин и старший сержант полиции Валерий Апряткин. Именно они показали и рассказали, как в Камешкове работает патрульно-постовая служба.
И Адик, и Валерий свои обязанности знают назубок, действуют быстро и четко. Во время патрулирования они внимательно «сканировали» улицы, заглядывали во все дворы, в общем, ни одно правонарушение от их взгляда не могло укрыться. Из десятка прохожих тут же могут выделить даже не сильно выпившего человека. Таких граждан патрульные останавливают, спрашивают документы и выясняют, куда они направляются в состоянии «легкого подпития».
На одной из улиц были замечены два подростка. Они просто шли и никого не трогали, но... опьянение – уже повод для задержания, ведь это профилактика преступлений. Выясняется, что ребята — учащиеся колледжа. Телефон, находящийся у одного из мальчишек, проверяется по базе краденых. Там его номер не значится – мобильник возвращают владельцу. А ребятами займется инспекция по делам несовершеннолетних, которая свяжется с их законными представителями. Мальчишки утверждают, что в полицию «загремели» впервые. Лица грустные, глаз не поднимают. Может быть, этот первый проступок станет для них уроком.
На вопрос — нравится ли такая работа, Адик и Валерий отвечают, что служба в полиции дает стабильность и уверенность в завтрашнем дне:
- У нас бесплатное медицинское обслуживание, хорошая заработная плата, удобный график работы.
Затем сотрудники полиции замечают двух мигрантов и решают проверить у них документы. У граждан все документы оказались в порядке, а иногда ведь бывает и по-другому.
В это время от оперативного дежурного поступила информация о том, что во дворе одной из улиц города группа лиц сливает бензин с транспортного средства. Автопатруль выехал на место происшествия. Удалось задержать двух молодых людей. В данном случае, как говорят сотрудники, сработал механизм взаимодействия бдительного гражданина, сообщившего о происшествии, и мобильного реагирования сотрудников ППС.
Полтора часа журналист газеты наблюдал за работой патрульно-постовой службы и убедился, что служба в полиции — это серьезный и значимый труд. Десятки спасенных жизней, сотни раскрытых и предотвращенных преступлений – это лишь малая толика к истории этой службы, без её участия не проходит ни одна полицейская операция. Мы желаем всем работникам патрульно-постовой службы успехов в их нелегком труде, здоровья и, конечно же, счастья.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

140