Меню
16+

Сетевое издание «Знамя 33»

01.09.2017 10:35 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Камешковцы на «Владимирской Руси»

Автор: К. ДЕНИСОВА

С.Ю. Орлова в камешковском павильоне

В этом году Камешковский район снова органично вписался в рамки большого областного торжества. 

В КФХ «Серебрянка» — племенные козы

«Молочка» из Горок шла нарасхват

Продукция клуба-отеля «Велес»

Выпечка МУП «Общепит»

Павильон нашего муниципального образования буквально притягивал гостей. В главный и заключительный дни ярмарки здесь было многолюдно и весело.
В центре большой экспозиции покупателей заманивали вкуснейшие ароматы свежей выпечки МУП «Общепит». От изобилия разбегались глаза: на подносах лежали сладкие булочки с начинкой из яблок и кураги, пироги с картошкой и капустой, мясом и рыбой, ватрушки, мини-пиццы, сладкие «грибочки» и многое другое. Чуть поодаль — столик с эксклюзивной продукцией: караваями, изысканно украшенными косами и колосками из теста.
«Общепит» – традиционный участник выставки, на осеннюю ярмарку каждый год сотрудники стабильно привозят более 500 пирогов. В этот раз они доставили для владимирцев около 700 единиц различной выпечки. По словам Татьяны Щепетковой, взрослые гости ярмарки больше предпочитают изделия с овощами, подросткам подавай пироги с мясом или сосиски в тесте, ну, а дети рады сладостям. Работать приходится в условиях высокой конкуренции. Если пять лет назад Камешковский район чуть ли не единственный представлял такое разнообразие выпечки, то теперь каждое муниципальное образование старается угостить гостей мучными изделиями. Несмотря на это, спрос на нашу продукцию не уменьшается, домой из Владимира не увозили еще ни одной булочки.
Из года в год участвует в ярмарке ООО «Торговый дом «Горки». Ассортимент предлагаемых продуктов велик, но в погожий субботний день охотнее всего брали сметану, различные йогуртовые десерты, кефир и молоко, чуть меньше — творог. На ежегодную ярмарку сотрудники доставляют примерно по 100 единиц каждого вида продукции. Уходит все без исключения, поскольку продают по оптовым ценам – на 10, а то и на 30 рублей ниже розничных. Покупатели, удивляясь низкой стоимости, с удовольствием брали не по одному, а по два-три наименования молочки. У прилавка постоянно толпился народ в очереди за любимыми йогуртом и сметаной.
По словам гендиректора торгового дома А.А. Степина, у предприятия много планов по обновлению ассортимента, внедрению новинок на рынке. Развиваться мешает то, что во всей области нет ни одного предприятия, выпускающего нужную для новой продукции тару (бутылки 0,5 л с широким горлышком). Если бы не это обстоятельство, то уже на нынешнюю ярмарку привезли бы ряженку, топленое молоко и детские питьевые йогурты.
Традиционным участником выставки стал знаменитый клуб-отель «Велес», расположенный на территории нашего района. В этот день «Велес» отмечал еще один большой праздник – турорганизации исполнилось 10 лет. Гостям выставки рассказывали об отеле и новом мероприятии — «Велес-трофи», которое состоится 15-17 сентября. В его рамках на территории клуба откроется новая трек-трасса для джипов, будет рок-концерт.
Представил «Велес» и свою продукцию. Если весной на экономическом форуме варенье из шишек было новинкой и его разрешали только попробовать, то теперь оно находилось в свободной продаже. Восхищали гостей и изделиями кондитерского цеха. Один из изысков — шоколадный торт с изображением логотипа отеля – красовался в центре выставки.
Также в рамках работы ярмарки гости оценили продукцию наших предприятий — ООО «Консервация» и ООО «Суздаль-АгроПром».
На подворье с сельскохозяйственными животными район представлял неизменный участник выставки – КФХ «Серебрянка». Козел бурской породы, как всегда, приковывал к себе взгляды гостей, купался в лучах славы. Потрогать роскошные рога, заглянуть в умные глаза и сфотографироваться с ним хотел каждый. Маленькие козочки тоже не оставляли гостей равнодушными. Они забавно резвились около статного папаши, дружелюбно подходили к детям, разрешали себя погладить.
Продемонстрировали посетителям и работы камешковских ремесленников — желающие могли приобрести яркие глиняные игрушки, для детей проходили мастер-классы по росписи глиняных фигурок. Кроме того, можно было полюбоваться вязаными игрушками, различными сувенирами, выполненными в технике лоскутного шитья.
Отдельный стенд выставки посвящался бренду Камешковского района – мишневским рожечникам. На нем были представлены книги Камешковского историко-краеведческого музея по теме рожечников, буклеты и флаеры, экспозицию украшали глиняные фигурки рожечников, сделанные мастерами РДК «13 Октябрь».
Не обошлось на празднике без знаменитого во всей области и горячо любимого народом ансамбля русской песни «Баловень». Наши артисты в этот день побывали на нескольких площадках – на сцене у кинотеатра «Художественный», радовали гостей своим творчеством у павильона Камешковского района, а также выступали с сольной программой на главной сцене праздника — Соборной площади.
В основной день работы выставки павильон Камешковского района посетила губернатор Владимирской области С.Ю. Орлова. Светлану Юрьевну встретили, как полагается по русскому обычаю, хлебом-солью. Затем глава администрации Камешковского района А.З. Курганский провел для губернатора экскурсию по павильону, рассказал о работе каждого предприятия. Не отпустили Светлану Юрьевну без подарка – небольшой статуэтки в виде мишневского рожечника.
Работал павильон Камешковского района и в воскресенье, в последний день ярмарки. Владимирцы и туристы с удовольствием заглядывали в наш гостеприимный шатер и без покупок и хорошего настроения из него не уходили.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

67