Меню
16+

Сетевое издание «Знамя 33»

04.08.2017 08:42 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Фаворит «Хрустального ключа»

Автор: Н. ЛИСИЦЫНА

29-30 июля в Нижегородской области прошел XIII Всероссийский фольклорный фестиваль-конкурс «Хрустальный ключ», в котором принял участие народный ансамбль русской песни «Баловень». 

Около 30-ти талантливых самобытных коллективов ранним утром прибыли в Богородск. Открытие праздничных мероприятий и торжественное шествие с широким размахом прошли на главной площади города, а в Богородском Доме культуры конкурсанты- участники представили на суд жюри свои творческие программы. Лидерами в этот день никого назвать было нельзя, потому что каждый коллектив оказался по-своему уникален.
На следующий день всех участников конкурса пригласили на одноименный международный фольклорный фестиваль в деревню Сартаково – излюбленное место туристов и паломников, которая славится своим гостеприимством.
Пока съезжались гости, фольклорные коллективы выстроились в огромную колонну и торжественно прошагали по деревне, а местные жители угощали участников блюдами традиционной деревенской кухни — запеченной картошкой нового урожая, молоком, свежими огурчиками, квасом, блинами с медом и ягодами.
Открыл гала-концерт губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев. Артистов поочередно приглашали на сцену, где они снова и снова радовали публику своим творчеством и талантом. Ансамбль «Баловень» зрители встретили громкими овациями, поэтому организаторы настояли на том, чтобы ансамбль выступил на бис. Камешковские артисты снова были на высоте и по достоинству оценены жюри. «Баловень» награжден памятными подарками и дипломом лауреата III степени.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

52