Меню
16+

Сетевое издание «Знамя 33»

04.08.2017 09:21 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Четверть века на подстанции

Автор: К. ДЕНИСОВА

Громкие имена новкинцев-железнодорож-ников звучат не только, когда говорится об истории поселка, но и когда рассказывают о его современности. Например, начальник тяговой подстанции пос. Новки И.А. Амозов работает в своей должности уже четверть века. 

Игорь Анатольевич – коренной житель Новок. Получил техническое образование, отслужил в армии, вернулся в родной поселок и устроился на железную дорогу.
Сейчас он отвечает за качественную работу тяговой подстанции – электроустановки для преобразования и распределения электрической энергии.
- Мы получаем 27 тысяч вольт на трансформаторы, раздаем ее для питания железной дороги. У нас ходят высокоскоростные поезда, грузовые составы, пассажирские. Питает Новкинская подстанция и посторонних потребителей из района. Раньше давали энергию многим крупным предприятиям города и района.
В подчинении И.А. Амозова два человека. Вместе с коллегами он обслуживает и ремонтирует оборудование подстанции.
- Сейчас обслуживание железной дороги переводится на компьютерную систему. У нас все отработано до автоматизма, — подчеркивает Игорь Анатольевич.
Облагораживают сотрудники подстанции и вверенную им территорию. Поддержанию хорошего эстетического вида уделяется особое внимание. Все подкрашено свежей краской, везде — чистота и порядок.
Когда приходят молодые, они перенимают навыки у более опытных. Так же когда-то учился и Игорь Анатольевич. Он признается, что на участке нет места, «где бы не прикасалась его рука». На вопрос – не страшно ли ежедневно находиться рядом с таким высоким напряжением, он отвечает просто: «Я привык. 220 вольт в домашней розетке мне кажутся игрушкой». Да и нет у Игоря Анатольевича морального права бояться чего-то. От четкости его действий зависит слишком многое на железной дороге.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

57