Меню
16+

Сетевое издание «Знамя 33»

04.08.2017 09:23 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Человек-эпоха

Автор: К. ДЕНИСОВА

В поселке Новки живет поистине легендарный человек – Павел Васильевич Бобровников. Он имеет звание почетного железнодорожника, десятки благодарностей руководства Горьковской РЖД и Владимирского музея железной дороги.  

Родился Павел Васильевич в 1928 году в небольшом селе Бычек в Курской области девятым по счету ребенком в семье. Отца отправили работать в Донецк, а следом за ними перебралась и вся семья. Его счастливое детство пришлось на довоенные годы. В мае 1941-го он закончил пятый класс, в июне началась война, в октябре территорию оккупировали немцы. И как раз в это самое сложное время дети остались без мамы. Аккурат перед захватом города она отправилась в Москву к страшим дочерям помогать по хозяйству, там и осталась до освобождения Донецка.
Златоглавую Москву Павел Васильевич хотел посетить с того самого момента, а впервые увидел в 1946 году. Тогда он решил, что обязательно поступит учиться в этот прекрасный город. Так и сложилось. Закончил Московский железнодорожный техникум. По распределению попал на Горьковскую РЖД. Работал в Коврове, во Второве, Новках. История развития железной дороги происходила на его глазах. В советское время станция в Новках переживала расцвет, пришла эпоха автоматизации.
Когда П.В. Бобровников пришел на работу, в его подчинении было около 70 стрелочников, потом эту должность сократили, электрификация творила чудеса. Железная дорога преображалась на глазах. Павел Васильевич прошел карьерную лестницу от диспетчера до начальника станции. И руководил ей 30 лет! Такого в истории Новок не было никогда. Павла Васильевича знают в поселке и стар и млад, его уважают и, без сомнения, считают человеком-эпохой.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

40