Меню
16+

Сетевое издание «Знамя 33»

04.08.2017 09:07 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

«Бегущий город» - проект на старте

Автор: Н. ЛИСИЦЫНА

Впервые в Камешкове 6 августа стартует проект «Бегущий город». Инициаторы – спортивное объединение любителей бега, легкоатлетический клуб «Kamrun».

Идея создания клуба возникла около года назад, когда спортсмены-легкоатлеты, не раз отстаивавшие честь района на различных соревнованиях, решили объединиться и начать перенимать опыт. Несомненно, любимым делом заниматься лучше, когда рядом есть единомышленники.
В городе немало людей, увлеченных бегом. По утрам на стадионе можно встретить камешковцев абсолютно разного возраста, которые стремятся держать себя в форме. Поэтому идея объединения по интересам стала особенно актуальной. Ведущий костяк клуба «Kamrun» — известные в городе спортсмены: Светлана Васильева – постоянная участница спортивных марафонов, бронзовый призер полумарафона «Ростов Великий», победительница лыжных забегов, профессионал своего дела, многократно принимала участие в областных, межрегиональных и всероссийских соревнованиях; Владимир Морозов – многократный чемпион международных и всероссийских соревнований по лыжным гонкам; Александр Назаров – спортсмен-любитель, достигший немалых высот в экстремальном беге, беге по пересеченной местности, в пустыне, по льду, принимает участие в различных соревнованиях. К примеру, в забеге в Суздале он два года подряд занимает второе место в своей возрастной категории. По словам Александра Витальевича, бег для него – это время, которое можно посвятить себе, а участие в соревнованиях дает возможность не только достигать новых спортивных высот, но еще и путешествовать по городам России и зарубежья.
Любительский спортивный клуб «Kamrun» уже сейчас готов принимать в свои ряды всех желающих, чтобы совместно развиваться, делиться опытом, спортивными проверенными методиками и участвовать в соревнованиях. О проекте «Бегущий город» они говорят, что это лишь первый шаг к созданию в нашем районе перспективного движения легкоатлетов. Первые соревнования 6 августа посетят спорт-
смены из Вязников, Владимира, Коврова, Нижнего Новгорода, а в следующем году география, несомненно, расширится.
Организаторы «Бегущего города» — отдел по физической культуре и спорту администрации Камешковского района и администрация ДЮСШ — с удовольствием поддержали инициативу легкоатлетического клуба. В будущем этот проект станет одним из самых ярких и востребованных спортивных событий района.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

43