Меню
16+

Сетевое издание «Знамя 33»

25.08.2017 11:13 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

За безопасность - вместе

Автор: Л. ЛИСКИНА

В минувшую среду состоялась встреча директора департамента административных органов и общественной безопасности администрации Владимирской области А.В. Новикова с жителями района.

Андрей Васильевич в своем выступлении сделал акцент на сферах компетенции департамента. Одна из них – организация деятельности областных комиссий, которые проводятся под председательством губернатора: антитеррористической, антинаркотической, по профилактике правонарушений, координационного совещания по обеспечению правопорядка. Такие комиссии действуют и на муниципальном уровне, и в нашем районе в том числе, их членами в обязательном порядке являются представители правоохранительных органов. Организуется взаимодействие комиссий, проводятся совместные мероприятия, направленные на обмен информацией, непосредственно на выявление и пресечение нарушений.
Особое внимание участников встречи руководитель департамента обратил на профилактику терроризма, на решение задач в этом направлении органами местного самоуправления. Наработан опыт организации проверок антитеррористической защищенности объектов жизнеобеспечения, социально значимых объектов, с персоналом проводятся инструктажи, но еще далеко не каждый на своем месте четко знает порядок действий в нештатных ситуациях. Андрей Васильевич подчеркнул, что нельзя быть равнодушными, надо оперативно сообщать о подозрительных лицах и квартирах: в дежурную часть ОМВД – 2-12-52, в администрацию района – 2-23-75, в ЕДДС — 2-23-95. Необходимо также четкое соблюдение миграционного законодательства. По инициативе администрации Камешковского района увеличено количество мероприятий, направленных на предупреждение правонарушений со стороны иностранных граждан и лиц без гражданства, их работодателей. За 7 месяцев т.г. совместно с ОМВД РФ проведено 14 проверок по соблюдению миграционного законодательства, в ходе которых выявлено 19 нарушений, 2 человека выдворено.
Департамент проводит также мониторинг наркоситуации в области. Как отметил А.В. Новиков, по итогам 2016 года она продолжает быть напряженной. В Камешковском районе ситуация лучше средней по области, но, конечно, успокаиваться на этом не стоит. Нужна целенаправленная антинаркотическая пропаганда, особенно среди молодежи.
В деле профилактики правонарушений позитивную роль играют народные дружины. В нашем районе в охране общественного порядка задействовано 6 народных дружин (42 человека). Так, за первое полугодие в области при их содействии пресечено 84 административных правонарушений, раскрыто 1 преступление (в области соответственно более 8,3 тыс. и 47).
Повысить общий уровень общественной безопасности возможно за счет улучшения координации служб, ответственных за решение этих задач, путем создания в муниципальных образованиях аппаратно-программного комплекса «Безопасный город». Сейчас в районе действует единая дежурно-диспетчерская служба, оборудованная необходимыми техническими средствами. Закуплено оборудование для системы-112, в ближайшее время начнутся монтажные работы, по организации каналов связи заключены договоры с ПАО «Ростелеком», и это создаст новые возможности для укрепления правопорядка и безопасности среды обитания.
А.В. Новиков поблагодарил также администрацию района за предоставленную возможность переезда участков мировых судей на новый адрес, департамент в свою очередь принял меры по проведению в помещениях участков капитального ремонта и проинформировал собравшихся о расширении функций подведомственного ему департамента – в части осуществления регионального государственного надзора в области защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций. Формируется перечень объектов, подлежащих региональному надзору, составлен план проверок на 2018 год.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

32